‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 4537 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

爽口野菜-椿枒分享制作过程

经验值
BB生日

好孕报喜

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-13 18:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

椿芽,也叫香椿头,是香椿树的嫩叶尖,含极丰富的营养。椿芽,是香椿树的嫩芽。香椿树,亦称:“椿树”,楝科,落叶乔木。树杆有胶汁,早春生嫩芽,呈黄绿色。各地均喜掐取嫩芽,炒肉,炒蛋或以香油拌食,尤其在湖南西部、湖北南部,多数人所钟爱食。
椿芽被称为“树上蔬菜”。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。

香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其他蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

一般人群均可食用。

1. 辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药;

2. 香椿为发物,多食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。

这个就是原材料了,长在树一般都不用水洗了,天然无污染。

第一步先把原材料放进开水里面焯一下,变了颜色后就可以捞出来了,然后用凉水冲一下,沥干水份。

下面另外一个“主角”上场了,你们猜猜是什么?既然是爽口菜,肯定是辣椒了。下面我们选用干红辣椒

有人会问这是干什么呀,呵呵,把干辣椒放火上面烧一下会更香一些,下面是烧好的。

辣椒准备好了,我们把它切碎,香葱和生姜也切碎备用。接下来我们把椿枒切碎(如果要口感更好的话,也可以整根拌的)这里我是切碎了的,为的是入味更快些。

下面的步骤很简单了,把准备好的辣椒、香葱和生姜放进去然后加适量的食盐。最后浇一点陈醋拌匀就行了。

下一次还会带来更具湘西特色的菜肴的,请喜欢吃的兄弟姐妹多关注我谢谢了

经验值
请把图片上传哦   直接黏贴过来是看不到的

经验值
BB生日
你这椿芽在哪买的,市场很难见到

一煲靓汤  到处都有啊!我住的上社这边市场天天有卖  发表于 2012-4-19 11:18

经验值
BB生日

经验值
BB生日
没见过这个菜哦....

经验值
椿芽炒蛋我最喜欢,不过在广州好难看到有卖的

经验值
BB生日

好孕报喜

雅文雨辰 发表于 2012-4-14 23:53

回老家的时候在野外摘的

经验值
菜市场有一些档口会有卖的,好像是5元一两吧。
楼主做菜辅料好足啊,一定很好吃

经验值
BB生日

好孕报喜

蝴蝶儿 发表于 2012-4-16 11:16
菜市场有一些档口会有卖的,好像是5元一两吧。
楼主做菜辅料好足啊,一定很好吃 ...

一般大城市的都是人工种植的不怎么香,我这个是原汁原味的

经验值
我家院里就有一棵,真的很美味

经验值
羡慕你有原汁原味的啊,下回多摘点,给顶贴的人分享一点哈

经验值
我们一般用它来炒鱼,超美味

经验值
还真的不知道还有这样的做法呢,呵呵
文秀

妈网小编

经验值
BB生日
没有成品图吗?楼主上个成品看看吧!
特尔

博 士

经验值
BB生日

哈,楼主是湘西哪的?我也是呀。。哈。。不过你的干辣椒那样搞香,我不敢吃。。。还不如老了油,淋上去,又健康又香。

经验值
原来是这样吃的,有次买了炒蛋,家里人都不吃,觉得有种怪味。就再也不买了,而且很贵,25块钱一斤。

经验值
BB生日

好孕报喜

jfbb2004 发表于 2012-4-18 15:47
原来是这样吃的,有次买了炒蛋,家里人都不吃,觉得有种怪味。就再也不买了,而且很贵,25块钱一斤。 ...

炒蛋的话加野葱炒就再美味不过了,这个炒的话味道很怪的

经验值
你弄的是凉拌菜吗我也是炒蛋吃的
煲汤男

硕 士

经验值

到处都有啊!我住的上社这边市场天天有卖

经验值

妈呀,我在番禺买30元一斤,买了一把成12元,回去煎蛋,无人吃
‹ 上一主题|下一主题
爽口野菜-椿枒分享制作过程
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部