上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 702 | 浏览: 143395 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

生死时速,亲历小儿急性喉炎

经验值
BB生日

上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得 ...

经验丰富,直接用激素类药,喷喉20分钟后,声嘶现象明显好转,随后打点滴,静脉注射激素,刚滴十分钟,儿子就沉沉睡去,呼吸平缓,

经验值
BB生日

上周二晚十点,突然听见小小钉的房间传来小狗叫,感觉很奇怪,进入睡房后,小小钉睡得 ...

当天下午,又去门诊复查时,医生告知此病严重时有生命危险,我才吓得一身冷汗,老公又出差,从星期三到现在,我没一个晚上睡的踏实啊。

经验值
BB生日

看了你的故事,心里说不出的委屈,拥抱下,互相安慰安慰吧!

经验值
可怜的小钉钉,坚强的钉钉

建议病好后慢慢调理小钉钉的体质,增加免疫力,尽量从自身防病吧

经验值
BB生日
                  目前,我们还没有出院,毕竟还有一些不太明朗的因素,但总体情况来说,是好的。

经历过这次的生死时速,虽然,很辛苦,很累,但是,也是有收获的,内心开始逐渐强大,没有什么是过不去的坎。

很感谢水母们的祝福和安慰,因为时间关系就不一一回复了。

写这篇帖的目的,是希望更多的妈妈能吸取经验教训,也希望能帮助到更多的宝宝,虽然自己的孩子经历过,但是,不希望别的孩子经历。

祝福所有的孩子都健康,快乐。

乐乐妞宝妈  釘钉,谢谢你,在自己那么紧张繁忙伤心的时候还不忘给妈妈们提醒,不过,你目前最要紧的还是抓紧时间多休息,你一定很长时间没合眼了,好好睡一觉休息下吧。希望小小钉尽快康复。   发表于 2012-3-20 20:44
吉瑞之家  也祝福你们家的小宝贝,从此快乐健康成长!抱抱坚强的妈妈!  发表于 2012-3-20 10:39

经验值
BB生日
加油吧。我之前对这个病情还不了解。现在我了解了、
纪念日

白银长老

经验值

小朋友每一次的病痛都牵扯着爸爸妈妈心头的软肉啊!
尤其是这种突发状况真让人崩溃.....

那改改吧,
大吉利是大步揽过~

秋风小吹  真系大吉利是咯!真系啊!你拿拿声吐口水讲过.  发表于 2012-3-19 23:44

经验值
BB生日
没事了就好。
秋秋

硕 士

经验值
BB生日
看了心情很沉重

经验值
BB生日
祝福小小钉!

经验值
BB生日
               付小儿急性喉炎的症状介绍:

急性喉炎是喉部粘膜急性弥漫性炎症。它起因于引起上呼吸道感染的病毒或细菌,大部分都是本病的病原。冬春季发病多,婴幼儿喉腔狭小,喉软骨柔软、粘膜血管丰富,炎症时粘膜水肿使喉腔更加狭窄而产生喉梗阻。尤以婴幼儿多见。

该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。病初可有发热、咳嗽、流涕等上感症状。不同程度喉腔梗阻,引起不同程度的呼吸困难。一般分为四度:Ⅰ度:患者仅在活动或哭闹后出现喉鸣和吸气性呼吸困难;Ⅱ度:患者安静时即出现上述症状;Ⅲ度:除上述喉梗阻外,患者烦躁不安,颜面、口唇、指趾青紫、出冷汗,恐惧表情;Ⅳ度:患者渐显衰竭,昏睡状,由于极度缺氧导致窒息而死亡。

在治疗方面,应保持呼吸道通畅。抗生素控制感染。强地松或地寒米松口服,肌肉注射或静脉点滴。烦燥不安可适当使用镇静剂。当小儿出现典型的喉炎症状时,应到医院接受医生的检查治疗。   

多数患儿经过积极治疗和精心护理,预后良好,数天之内即可恢复。出现Ⅲ、Ⅳ度呼吸困难的患儿应做气管切开手术,保持呼吸道通畅,抢救生命

lyx30280  小小钉会早日康复的!加油  发表于 2012-3-20 22:51
园园妈妈  祝愿小小钉早日康复!  发表于 2012-3-20 21:51
Yoocee  愿小小钉快快康复!!!  发表于 2012-3-20 18:41
安哲拉  祝福。。希望小小钉早日好起来。。不要让担心你的妈妈更加忧心啊。。钉钉,有什么就跟大家说说,也许不一定都帮到你,但是起码心里会好受很多  发表于 2012-3-20 14:13
kayorlin  LZ加油!愿小小钉早日康复,所有的小朋友都能健康成长!  发表于 2012-3-20 14:00

经验值
孩子没病没痛就是妈妈最开心的事了,加油呀大小钉钉

经验值
BB生日

小朋友每一次的病痛都牵扯着爸爸妈妈心头的软肉啊!
尤其是这种突发状况真让人崩溃.....
我要好好学习一下 ...

真系大吉利是咯!真系啊!你拿拿声吐口水讲过.

五年  我女已经试过一次高烧惊厥!!全身僵硬脸色青白嘴唇发黑!当时我还不知道她是抽住了....还好发现及时啊!所以真不能掉以轻心!  发表于 2012-3-19 23:48
纪念日

白银长老

经验值
该病起病急,一些病例短至数小时即能引起严重的呼吸困难而窒息。音哑、犬吠样咳嗽及吸气性喉鸣,夜间加重是本病的特点。

这个状况我家小猪总是会发生,
不过很奇怪的都是伴着耳朵发炎或者鼻腔发炎而产生的,
因为五官相通,
我总是弄不清哪里才是元灶处。

经验值
祝福你的孩子早日康复。
纪念日

白银长老

经验值

真系大吉利是咯!真系啊!你拿拿声吐口水讲过.

我女已经试过一次高烧惊厥!!全身僵硬脸色青白嘴唇发黑!当时我还不知道她是抽住了....还好发现及时啊!所以真不能掉以轻心!
猪尾巴瑶瑶

硕 士

经验值
BB生日
可怜的小小钉,看得掉眼泪,早日康复

经验值
BB生日

五年 发表于 2012-3-19 23:48
我女已经试过一次高烧惊厥!!全身僵硬脸色青白嘴唇发黑!当时我还不知道她是抽住了....还好发现及时啊!所 ...

我说不知道你相信不相信,嗯,介掉奶粉,调理身体.

纪念日

白银长老

经验值
回复 秋风小吹 的帖子

我可怜噶女一岁前大半时间在厌奶中渡过,
两岁未到就戒奶了.....
因为我要上班送左去返幼儿园......
边关奶粉事啊.....
五岁女了先得个30斤!
唉~

秋风小吹  那是什么原因?你要找找啊,母乳吃到多大啊?太细上幼儿园体质差.你要多帮她调理调理  发表于 2012-3-20 00:04
azj
从今以后爱自己

高 三

经验值
BB生日
这种喉鸣和哮喘怎么区别?
当妈还要精通医术
‹ 上一主题|下一主题
生死时速,亲历小儿急性喉炎
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部