上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 37758 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
湖北人来顶,哈哈

经验值
BB生日

wly31717766 发表于 2011-11-18 13:28
湖北人来顶,哈哈

谢谢老乡帮顶

经验值
BB生日

lyone88 发表于 2011-11-17 21:35
我也是湖北的,请问LZ糍粑怎么做呢?

我看婆婆做的很简单的,先蒸后煮再闹腾。自己不会做,只负责吃。

经验值
BB生日

penny飞飞 发表于 2011-11-17 23:58
想学甜酒,说一下做法

给你回短消息了

经验值
BB生日

candyyqfj 发表于 2011-11-18 13:56
给你回短消息了

短消息发不乐,我看婆婆做得挺简单的,先泡米,再蒸呀煮呀什么的,不过,婆婆说最关键的一点是加入上等的酒曲子,我们家用的是从婆婆老家带来的,的确很好。之前试过其他人给的九曲子,做出来米酒味道差很远,只发酵但不香不甜,赶明儿我把九曲子照片发上来

经验值
BB生日

羊猪猪 发表于 2011-11-18 10:05
好东西,很诱人啊。顺便夸夸楼主的婆婆,贤惠啊。

不光诱人,味道还很好呢,谢谢夸奖,我婆婆确实很能干,她从老家做来帮我带孩子,让我省心不少啊。

经验值
BB生日

cherrytrees 发表于 2011-11-18 10:18
求打包

这回家里做了好几斤米的,一大盆米酒,一大袋子糍粑,哈哈,够吃好多天呢,美妈如果想要的话打包给你尝尝啊,好东东要大家分享呢。

经验值
BB生日
回复 lyone88 的帖子

糍粑做法我看婆婆弄得简单,先泡米,再蒸米,最后闹腾米,可是中间细节问题需要多练习有经验才好做,我不会做,每次,只管吃。呵呵

经验值
BB生日

facnn 发表于 2011-11-18 10:22
我也是湖北的,糍粑米酒几乎家家都吃。米酒很好做,我妈以前常在家做,夏天的话一天就好,冬天就用热水袋和 ...

是呀,我家也是城市的,妈妈不会做,现在城里人都懒得做了,往往图方便就到超市里去买,可是超市的味道总是跟家里自己做的有差,好像是加了些啥东西的。
现在好乐,来自农家的婆婆,会做好多农家点心,米酒,糍粑都是小事,之前在老家,他们还做麻糖呢,加了花生,芝麻,陈皮,炒米,特香特脆,好吃得很,
在广州嘛,就做得简单些,买点糯米,蒸点糯米点心,现做现吃,吃完了再做,2-3天就做出来了,做一次管7天得早餐或点心,方便,实惠,关键是美味又放心啊。

经验值
BB生日

facnn 发表于 2011-11-18 10:22
我也是湖北的,糍粑米酒几乎家家都吃。米酒很好做,我妈以前常在家做,夏天的话一天就好,冬天就用热水袋和 ...

糍粑我们也是这么做的,实在是太好吃了,我一个人可以吃一盘,相当于一大盆饭,吼吼

经验值
BB生日
回复 香槟SWEET 的帖子

你在哪里啊,我们家这次做了不少,米酒和糍粑,喜欢的话,拿点过去吃就是了。呵呵

经验值
BB生日
回复 w0816 的帖子

谢谢,我有同感,自家整的点心实惠,安全,美味

经验值
BB生日
回复 penny飞飞 的帖子

我看婆婆做得简单呢,自己不会
泡米
煮米
加九曲子(专门做米酒的,帮助米发酵的东东,好比催化剂,这个市面上没得卖,婆婆从乡下老家带来的)
捂上几天
就行乐

经验值
BB生日
回复 宛宛妈妈 的帖子

伦敦糕是啥啊,没吃过呢,呵呵

经验值
BB生日
看起来不错。

经验值
BB生日
回复 乖宝妈咪0420 的帖子

手机拍的效果一般般啦,实物更好,不夸张的说,色香味俱全

经验值
BB生日
以为可以看到很多正宗小吃,结果感觉很失望,太平常了,面窝\米耙耙\发糕什么的没有,糍粑我不感兴趣,米酒也太容易做了,我怀念小时候的荆州烧饼!
那么多好的湖北小吃,都快绝迹了!
还有,楼上一位妈妈说的豆丝,也超级好吃,现在也很难吃到了!

经验值
BB生日

回复 13341734800 的帖子

这些点心,会做的人自然说很容易
对于不会做的,没做过的难,要做好可没那么容易
还有,如果原材料不好,火候把握不到位
做出来不一定好吃
我个人即便知道方法也未必能做出这个味道来
蒸,煮,揉,捣,没个耐心和细心不行的。

地道的湖北小吃确实少了
就我们家乡来说
鸡公饺,千层酥饼,油炸糍粑
这些很好吃得点心
现在几乎都没有了

经验值
BB生日
回复 candyyqfj 的帖子

你婆婆是不是孝感那边的?

经验值
BB生日
回复 13341734800 的帖子

荆州地区的

‹ 上一主题|下一主题
(上新菜罗)晒婆婆的农家菜—油炸刁子鱼,香煎糍粑,糯米酒,脆 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部