12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 364 | 浏览: 99452 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

入住2年才晒毕业照,better late than never

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-12 14:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先介绍一下房子吧,建筑面积78,套内63(够晒细啊),北向两房,楼龄10年,预算装修费用:施工队费用2W,其他及软装8W,总计10W,希望相差不远吧,月供高,荷包紧

嘻嘻,我也要学习加装电梯才行
找师傅—开工
定了做衣柜橱柜的师傅
114查了石井水泥厂的电话问过水泥与正品表面吻合(正品是三层纸的)
去东宏买了朗能电位开关4.3折
天隆订门两扇房门一厨门一卫门,总共2810元。楼主
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2746026&fromuid=132252

没与师傅谈好,用了多邦防水,幸好试水过关
瓷砖都送来了,小露一脸
买了5元/条的阳角,很赞!沙发
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44495969&fromuid=132252

上传几幅我中意的风格的相片吧,嘻嘻。中意简单纯净的颜色
Y师傅说要等厨卫门送来才开工,为啥呢?3楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44496157&fromuid=1322523

期盼已久的厨卫门终于送来了,有小小失望
铺砖师傅终于来开工了,技术不错 4楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44496160&fromuid=132252

WC和厨房的墙砖都已经铺好了,作为完美主义者的我不太满意,LG说不错
浅浅的探讨一下大/小工厂的瓷砖差别
秀一下去年我为老家设计的WC,喜欢它的亚光格子 39楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44841745&fromuid=132252

居然忘记预留消毒碗柜的插座了~~~~幸亏还有得救,怪谁?自己!
今天开始铺客厅的地砖了,铺菱形,留缝1MM  42楼

http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44849672&fromuid=132252

欧式简约风,现在好像越来越远了
秀几张喜欢的灯饰图,like all of them!  43楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44850896&fromuid=132252

被电视墙上面梁与墙体间裂缝,25/米
再小秀我大爱的厨卫门的百叶纹玻璃  51楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44911619&fromuid=132252

客厅的地砖铺好了,完美主义者不太满意
又发现了一个问题:我们的餐厅灯位置不好  60楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44943655&fromuid=132252

一入门口位的天花处,有两条梁形成了两个坑,亟待解决办法
Y师傅重新出马,底灰也铲好了  63楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44968284&fromuid=132252

插点题外的,秀秀前两个月与LG到EU蜜月的风景照,醉人的名信片  64楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=44988691&fromuid=132252

B&Q买了两盒百得填缝剂白色和灰色的,估计有一半剩,以后转
心痛地买了厨卫用日本进口玻璃胶两支                              74楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45111749&fromuid=132252

厨房铺砖没盯紧,补了好多墙砖
消毒碗柜不固定在橱柜里吗?                    78楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45113672&fromuid=132252

百得腻子驾到,为了省60元,提早一个多月付款值得吗?                              81楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45181689&fromuid=132252

估计让很多人都纠结过的门槛石解决了
厨房铺砖完成,没盯紧损耗大
新购亮亮的角阀,居然建材城比楼下五金店便宜一大截               84楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45208082&fromuid=132252

房门送来了,小失望
门槛石铺好后好满意
新购小东西:门吸、地漏、筒灯              90楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45295383&fromuid=132252

简单说一下如何建电梯                         102楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45375741&fromuid=132252

买了做玄关天花的材料
在东宏后面订了巴迪斯天花
开始看家具了                                             117楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45520801&fromuid=132252

订了橱柜、衣柜和鞋柜的图纸
在TB买了个实用的铝拉篮
以让人吐血价钱在苏宁买了老板的烟机和消毒柜              121楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45615026&fromuid=132252

玄关动工前后对比图
买了西门子漂亮的滚桶洗衣机
在东宏买了实用菜盆                         122楼

终于到了逛家私店了
大半天内狂逛了大石家私城、琶洲吉盛伟邦、金海马、马会、宜家      128楼http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=45762341&fromuid=132252
                                                                                                                   以及133楼

12.24乐从购家私之旅(大有收获大有收获)                                 136楼

小厨房开始成形了,悲剧,冰箱位留小了                            172楼

晒近期购物成果:铰链、可爱的陶瓷拉手、床、马桶、浴柜
重点成果:自己设计的鞋柜装起来了                                             175楼

大爱的客厅灯驾到&订制的橱柜来了                                                        187楼

居然淘到与奈奈子同款的拉手&靓亮的科勒龙头高贵不贵                    200楼

房间墙纸\衣柜\灯悉数登场                                                     212楼

大灯小灯初上时,恋恋风情~~                                                248楼

期盼已久的乐从家私到货&网购的妆台也不错哦                                                       250楼

让小餐厅\小小WC也露一下脸&介绍一下网淘的柜子                               303楼 304楼
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=50401628&fromuid=132252
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2746026&pid=50401969&fromuid=132252

今天是1112日,房子的装修已经进入第9天了,唉,头痛中啊,可能是自己要求太高吧。

先说说找师傅,其实只是通过妈网请别人介绍或者自荐,说说其中两位吧。一位是Y师傅,就是我现在的师傅,谈时感觉还挺踏实的,我说要这里拆那里换时,他说,这里还能用,那里还不用换,当时我觉得他不错,不像有些师傅,完全不会给什么意见,你说干嘛就干嘛,或者有些是什么都叫你拆叫你换,起初谈是月底左右开工,最后Y师傅是11.3才来开工

第二位是小X师傅,他是一名设计师,85年的年轻人啊。因为他不是负责具体施工的,所以有时我们问他关于施工的细节时,他会答不上。所以当时给我们的感觉不够放心,LG就不想选他了,而且他们总体的报价比Y师傅高了一点点。但后来他给我看了一些他们做的工程的图片,我觉得他们也做得不错,无奈LG还是喜欢老师傅。

不过看了小X的图片后,觉得他们帮客人做的衣柜、厨柜等也不错,就去了小X他们的办公室看,原来他们是几个年轻人合伙干的,顿时又觉得他们很不错了。负责订做柜子的是小C瘦瘦的年轻人,还算挺细心和有耐心,很快就给我作了图纸和报价,报价是衣柜鞋柜用天湘板18E1级,120一方,厨柜还没空谈,大致报价是下柜1000一米包台面,晶钢、仿瓷、吸塑基本都是这个价,上柜400一米。

先上几幅原来的室内图和户型吧,面积太小了,户型没作改动,看着图片没感觉,其实屋很多东西都已经不能用的了,两间卧室的复合木地板都跷起来了,橱柜里面也都是破的,WC里面脏得吓人,座厕改成了蹲厕我们也受不了,淋浴房是锈迹斑斑了,客厅墙也是千疮百孔的了。窗户也坏了一些,阳台的落地窗几乎都推不动了……

原来的屋主家,一家挺好的人,就是屋里乱了些

原来的屋主家,一家挺好的人,就是屋里乱了些

户型图

户型图

搬空以后

搬空以后

11.3
,是开工的日子,我给Y师傅签了一份简单的装修协议,但他看到我根据他报价表做的价格表时,Y师傅却说铺地砖的单价人工水泥沙是55一方,不是我表上的50

我顿时觉得不高兴,
因为与Y师傅第二次见面时,我与他讲了一下价,别的几个师傅的报价都是大概48一方,我算他手工比别人好小小,最多也只给他50一个方,还表示填缝剂我们自己出。
当时刘师傅想了一下,多问了一次,是不是不用他出填缝剂。
我说是,
他就嗯了一声。
就这样,我想他应该是答应了铺砖50元一方。
谁知到正式开工时他却说当时是我说的,他没答应。
他还说,因为我这里水电基本不改,赚钱少,他都不太想接我的工程,不过见我们还有挺有诚意的,才最终来做。
真是差点没把我气死。
我马上说,既然你不想做,你当初就应该明确说,不要等到今天开工了才说这样的话,我们为了让你做,推了几个不错的师傅,而且等了你二十日。
经我这么一说,他就不太好开口了。
好了好了,算我做事不小心,当时没让他签字答应改价钱,最后还是按了他给我的报价双方签了简单的协议。

开工吧……严师傅又说,水电那里啊,可能到时敲瓷片时会钻坏,叫我要有心理准备。
知道是不是我多心,起初工人还说尽量小心应该问题不大的,但Y师傅背对着我对敲瓷砖的工人说,肯定会敲坏的肯定会敲坏的,是不是是不是。工人就睁大眼,看着Y师傅眼睛附和说:是啊是啊。

当时我看着工人的眼睛,似乎是Y师傅向他在使眼色。希望不是我多心吧。
于是我又说,房子是开发商的原来装修,电线都是埋在楼板里面的,你们到时尽量小心就是了,不要把楼板都钻坏。

最后我还发了开工利事,叫了桶装水上来,师傅们都挺开心的,我又再叮嘱负责钻墙的工人,一定要小心水管电线,我不打算换这些的。

这样,我就去上班了。晚上下班与老公去去看了一下,发现拆旧已经进行得差不多了,满地破烂,洗手间与客厅相连的墙居然破了一个窟窿,露出了原来的冷热水管,而且管还是断的。

于是老公打电话问师傅是怎么回事,Y师傅说是工人钻破了,那些水管不符合饮用水标准,叫我们到时换了他。没办法,既然已经烂了,只能换了。但心里觉得不太舒服,钻墙砖怎么把墙都给敲破呢?而且如果原来的水管不符合标准,那新装的就只有我们自己屋里的合格,外面引水进来的都不合格,也是没用啊。郁闷……

折旧进行时的厨房

折旧进行时的厨房

WC与客厅相连的墙被打穿了?是故意还是不小心!?

WC与客厅相连的墙被打穿了?是故意还是不小心!?

11.5
水泥沙进场了,之前我向Y师傅强调过说水泥一定要用正宗石井的,我说在网上查过别人说是石井的是四层纸包装的,Y师傅说,四层的是经销商自己包上去的,真正的是三层的。我便没和他讨论这方面了,毕竟我自己也不确定。

后来打114查了石井水泥厂的电话,拿到负责销售的人的号码,咨询了,正品是三层纸的,字是莹光绿的,与Y师傅送来的表面算是吻合吧。

Y师傅买的石井水泥

Y师傅买的石井水泥

11.6今天是周末,不能开工,与LG去东宏买了朗能电位开关,因为之前老家装修也是用这个牌子的,觉得还可以,加上当时识人拿,能拿到3.7折。

在广州我们没熟人,最后只能讲到4.3折,还算可以吧。最后加上线管等杂七杂八的,总共花了595,店家说金额太少了不送货,于是我们自己抬回去,为了省钱,辛苦一下吧。

朗能的电位开关

朗能的电位开关

11.7水电工进场了,三下五除二地装好了电位开关,幸亏没有钻坏电线,所以绝大部分能用原来的线,加上我自己从老家拿来的线,电的部分还算满意。

我叮嘱Y师傅,要每一个位试下有没有通电,他拍心口保证没问题的。

水管因为原来的损坏了,要全部重装,NND,当时以为水管应该用得很少,就让他包工料,45一米,谁知搞好后是34米。自己晚上下班去看时觉得有点后悔,又是自己不谨慎造成的,早知当初自己出材料了。不过现在既然搞好了就算了。

11.8,今天约了卖门的老板和Y师傅来量尺寸,门是在天隆订的,两扇房门一厨门一卫门,
总共2750元,厨卫门买了贵少少的,650/扇,没办法,当时看了就觉得喜欢,也不差一点了。

最后量时厨房门比标准尺寸大了一点,老板要我加90,我觉得贵,最后谈成加60,顿时觉得一扇厨房门710好贵啊。希望到时出来的不要让我失望。

说说这个做门的老板,整天说话声大大的,来量门时对门的知识一问三不知,Y师傅告诉他地板平水时又老说不用不用,做好门你照装就是,老说尺寸没问题的,还在不断地抽烟,讨厌讨厌死了。幸亏他命好,娶了个好老婆帮他做生意。那位老板娘负责看店的,人不错,我也是看着那位老板娘不错才在那里买门的。

11.9,水泥工进场了。Y师傅负责铲墙的,Y师傅拼命说灰好硬不好铲。我当时也没在意,以为他只是抱怨一下。这就为后来埋下了麻烦。

11.12上午,我去看现场,觉得客厅的墙铲得不好,好像只铲了原来的漆,灰底没铲好,基本上整面墙都还是白的,最初说好是要铲到见水泥沙层的,因为原来的屋主说灰底不太好,建议我们全部铲了再扇过灰,那时我还以为要铲到见砖,后来选师傅时,每一位师傅都说铲到见水泥沙层就行了。

于是我打电话给出差在外的LG,叫他问师傅怎么就铲成这样。LG打了后,与师傅谈得不太愉快,Y师傅还说,原来已经告诉我们灰底太硬,是铲成这样的了。什么啊,我心里又不太舒服了,打算今天LG回来,约师傅去再谈。

看看下面那些图片,整面墙都是白白的,只铲了表面的漆。

墙铲成这样不收货啊

墙铲成这样不收货啊

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
马春花 + 30 + 50 装修日记写得不错哦~~继续加油~~.

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日

11.13,经过12号LG与师傅的讨论,师傅又重新去铲了墙上的灰,晚上我们再去看时,已经有一大片墙铲好了,这次就比较像样了,师傅在墙上扇过水,我们用小铲试铲一下,哈,其实很好铲,我一个手无缚鸡之力的女子都能轻易地把灰铲掉。这时更觉得应该把原来的底灰都铲清,一湿水就这么容易铲掉,太不安全了。师傅也把WC的防水做好了,叫我们倒水进去试水,师傅防水是包工料的,用多邦,应该商谈时谈好用德高才好啊,希望不会有什么事吧。

师傅拿来的防水材料

师傅拿来的防水材料

WC试水中

WC试水中

今天瓷砖都送来了,小露一脸吧,忘记给客厅和卧室的地砖拍照了,都是用一样的地砖。所有砖都是在利家居买的,以前老家装修用过,觉得还不错,价钱还算实惠。其实WC的格纹是我的大爱,厨房的砖是有小小波纹的,图片看不出来,

厨房墙砖

厨房墙砖

WC墙砖

WC墙砖

今天还去天隆买了几条塑料的阳角,6条白色4条黄色的,老板娘开价8元/条,让LG砍到5元/条。白色装厨房,黄色装WC,与我的瓷砖都挺配的。估计没装修过的人都不知道这是什么吧,我也是第一次听说,是装在墙面转角位两片瓷砖的相接的边上,大概就是这样,如果不装,就能看到比较锋利的角,所以要用阳角条把它遮住,这样,看上去就会平滑一些。我们没选金属的,因为感觉比较冷。

经验值
BB生日

上传几幅我中意的风格的相片吧,嘻嘻。中意简单纯净的颜色,可能有些妈妈觉得不好打理,不过想着这间屋比较细,估计住不了几年,还是在实惠的基础上由着自己吧。好像有一位妈妈说过的:现在年轻也不敢用白色,等到老了说更没勇气用了。说得对啊,一生人有几次装修的机会呢,与其天天想不如让它在现实中出现。有谁知道哪里有与图片中的布艺沙发同款的皮沙发卖呢?

11.13周日休息。
11.14-17,Y师傅以厨卫门没到为理由,不派人来开工,这两者有什么大关系吗!?今天打电话给他,得知他有四个工地在开工,我觉接工作也要量力而为啊,我那里开工10几天了,才拆了旧,批荡了厨厕,做了WC的防水,铲了小小灰,就这点工作量,就我那60多平的套内面积,10几天才做了这么一点点?

还要说一下的是,16号晚上,因为WC的防水测试已经做了几天了,我叫管理处的水电工到我楼下的住户检查一下防水效果,水电工先到我那看了一下,问我们为什么要拉那么多水管,我说旧的被钻坏了,要重新换,他笑着说,那也不用这样拉啊,有些是拉得没意义的。我说自己不懂,由他怎么拉就怎么拉了。不过我也看不出哪些是没意义的,好像都有意义的吧.

经验值
BB生日

11.18,期盼已久的厨卫门终于送来了,司机很准时在约定的10点到达楼下.

搬上楼一看,百叶很不错,只是橡白色的门框配得不好看,在图册上选的款式,当时图册是香槟色的,感觉很不错,后来我们自己为了配合屋里整体风格才换了橡白色的门框。

还是原来图册上的好看啊!这两扇门那么贵,加起来1360了,居然连个门吸都不送,后来打了电话问,房间门也没有门吸送。

看到别人的贴子说有得送的,可是自己订的时间没问清楚,后来门送来了打电话问卖门的老板,他口里只说:没得送的没得送的,就把电话挂了,连句基本的礼貌用语也不会,什么态度!真是的!

今天Y师傅终于派人来开工了,开始贴卫生间的瓷片,贴瓷片的师傅做事很快手,一会功夫就贴了好几片,给瓷片开孔也是超快速,我还没反映过来便介好了孔。我笑着说你是不是Y师傅的招牌啊^^

不太满意WC门

不太满意WC门

给贴瓷片的师傅小露一下背

给贴瓷片的师傅小露一下背

经验值
祝  顺利
盼君安好的童话

二年级

经验值
哎,买房不容易,装修也不容易

经验值
BB生日
哈哈,收到好多祝福,谢谢各位
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝楼主装修愉快,期待看到更多的图片……

经验值
BB生日
期待更多装修中的图片,前后对比,呵呵

经验值
BB生日

kk._绿牌LOPO 发表于 2011-11-14 11:07
期待更多装修中的图片,前后对比,呵呵

一定,努力中……

经验值
不错哦~~喜欢楼主的砖~~期待毕业照~~~

经验值
BB生日
回复 yuyuhu 的帖子

楼主,厨柜衣柜的价格还可以,装好了质量可以的话请短我哦,谢谢了。。
‹ 上一主题|下一主题
入住2年才晒毕业照,better late than never
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部