‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 22 | 浏览: 3938 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-25 19:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

阿佘靓汤实践篇:秋日养生——雪梨无花果炖鹌鹑

今天,广州的天气一下就变凉了,天气立刻变得干燥起来。天气的变化身体最敏感,这几天早上起来,喉咙干的很,像我这种鼻炎患者更是难受,两个鼻孔干得就要冒烟。这秋燥真是不容怠慢,看来不多吃点滋润的东西是不行啦。今天我就选了佘老师推荐的“雪梨无花果炖鹌鹑”。
  雪梨果肉脆嫩多汁,气味清甜,而且有生津润燥,清热化痰的功效,是秋天煲汤首选的水果;无花果润肠止咳,清热解毒;再配上素有“动物人参”的鹌鹑,就有滋阴益肺、润燥生津的功效。本人品尝后发觉汤水清润可口,毫不肥腻,是一款男女老少皆宜的汤饮。
功效:润燥生津、滋阴益肺

材料:雪梨1-2个、无花果6个、鹌鹑2个、猪瘦肉150、生姜3

做法:
1、雪梨去皮去芯、切块,备用。
2、鹌鹑宰洗干净;猪瘦肉洗干净,切块;备用。
3、将材料放炖盅内,注入滚水。
4、加盖隔水炖约3个小时,进饮时下盐。
此量可供3-4人饮用

经验值
min明天试试

经验值
BB生日
回复 粤年祥 的帖子

强烈推荐这个汤水,清甜、滋润,真的很好喝!

经验值
BB生日
回复 粤年祥 的帖子

哇,好滋润,周末在家要试试

经验值
BB生日
请教,这些材料用来煲汤怎样?谢谢!

经验值
BB生日
孕妇能喝不?

经验值

升级报到

回复 粤年祥 的帖子

好吸引哦~孕妇应该可以吃的吧?

经验值
BB生日

ccanduu 发表于 2011-10-26 17:55
回复 粤年祥 的帖子

好吸引哦~孕妇应该可以吃的吧?

应该没问题的,这汤滋润,并不寒凉。

经验值
BB生日

茱茱楚 发表于 2011-10-26 17:32
请教,这些材料用来煲汤怎样?谢谢!

煲和炖只是煮到方式不一样而已,我家三口人,喝不了很多,所以我总是炖汤,而且觉得炖汤味道好一点。可以炖的材料都可以煲汤的,不过量就放多一点啦,否则水多料少,味道就没那么好了。

经验值
BB生日

ryzlq2008 发表于 2011-10-26 17:52
孕妇能喝不?

应该可以的,这汤滋润、化痰清热,并不寒凉。

经验值
BB生日
回复 粤年祥 的帖子

感谢!

经验值
BB生日
LZ,鹌鹑和瘦肉要不要飞水的?谢谢。

经验值
BB生日

尧尧宝妈咪 发表于 2011-10-28 10:50
LZ,鹌鹑和瘦肉要不要飞水的?谢谢。

最好鹌鹑飞一下水,瘦肉可以不用。不过这次鹌鹑我也没飞水,因为我在家旁的那个超市买的,那里的鹌鹑没什么腥味,所以没飞水。如果在市场买的话,我一般就飞水。

经验值
看上去不错的,我也准备试试。

经验值
BB生日
回复 粤年祥 的帖子

这汤水非常适合这个天气喝,周末有空在家,大家不妨试试啦!

滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
有雪梨也不寒凉吗?

经验值
BB生日

trjuan 发表于 2011-10-31 05:51
有雪梨也不寒凉吗?

雪梨属凉性水果,但未至于寒,脾胃虚寒的人是应少吃,这个汤,炖时配上姜片,还有滋补的鹌鹑,所以整个汤不属寒凉类。

经验值
楼主,我看到你炖汤时炖盅铺一层保鲜膜,再盖盖子,这样有什么作用呢?

经验值
BB生日

feiqiuchan 发表于 2011-10-31 10:08
楼主,我看到你炖汤时炖盅铺一层保鲜膜,再盖盖子,这样有什么作用呢?

这位美MM 真是火眼金睛啊!其实是因为我的汤煲小了点,炖盅外面那个盖子如果盖上了,汤煲的盖子就盖不了,所以我只能盖一个炖盅的盖子,然而这样里面的汤容易洒出来,所以我就用保鲜膜封住,这样就滴水不漏了。

经验值

这位美MM 真是火眼金睛啊!其实是因为我的汤煲小了点,炖盅外面那个盖子如果盖上了,汤煲的盖子就盖不了,所以我只能盖一个炖盅的盖子,然而这样里面的汤容易洒出来,所以我就用保鲜膜封住,这样就滴水不漏了。

‹ 上一主题|下一主题
阿佘靓汤实践篇:天凉好个秋!秋燥袭来,来个【雪梨无花果炖鹌鹑 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部