‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 6403 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

说说我在广医三院(前市二)的造影术经历

猪仔霞

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-9-22 15:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

跟众JMM分享说说我在广医三院(市二)的造影术经历吧:
       09月17日早上8点钟到一楼挂号处只能挂到36号了(最好早上能赶在7点前挂好号|),等到中午快12点才轮到我的,然后取白带检查,等白带结果时也是护士医生中午下班时间了,出去恒宝广场逛一圈回来刚好可以取白带结果了。
       结果拿给医生看过没事后:我的造影预约时间是09月19日下午——签好造影术同意书+医生开好的处方单(一定要问医生拿处方单,我看了好几个都是没有处方单又跑上来叫他打印的,下面药房才给药的)+造影术检查单+病历本一起一叠单子——首先给三楼护士台那里确认了——然后到一楼交费(交完费确认收费公章是否都盖章了)——到挂号对面药房窗口拿完药就回去了,然后在预约时间提早来——挂个普通妇科号(做造影冲洗的)。如果白带检查、造影检查都在同一天完成的,那么交费时顺便把(做造影冲洗的)普通妇科号也挂了——造影冲洗在三楼14号诊室,刚挂的普通妇科号直接给里面的护士然后等叫名字(造影前少喝水并且在护士叫名字之前:尿一定要排干净)——冲洗完不能上大小便的了,冲洗完护士给一块消毒了的布块包住下面(像尿布)到去放射科(后面大楼)等候叫名字就0K了,想要早点做完不浪费时间,每个环节都要紧凑。
       造影术进行时,胀痛——像来月经时的感觉只有1-2分钟,女人们谁没有来月经、痛经的经历呢?所以说这种疼痛一般人都可以接受的。“通则不痛 痛则不通”用这句话来形容最贴切了。有些MM进去做完出来才十来分钟,像做一般妇科检查没有不适的;有些就要二三十分钟,出来弯着腰板还痛苦不堪。每个人的身体状况都不一样,所以有必要做这项检查的JMM,不要自己吓自己,放轻松,因为越紧张越敏感就越感觉痛的。
       造影术结束后护士叮嘱09月21日早上回来复查(也就是再拍一次X光线片片),等拿造影片片结果也要等二三个钟的,复查前可以先挂好妇科医生的号然后再去放射科复查拍片的。这样按排紧凑可以省下在那里等候的时间了。
广医三院(前市二)的妇产科去过的人都知道在三楼了,而放射科很多MM是不知道在哪个位置的,造影术是在后面大楼的放射科做的,拍了图给JMM指路了

放射科护士台直走到介入手术门左手两间检查室就是做造影术的了。当时患者多我就不拍了

我的造影结果是左边通而不畅,右边是通畅的。区医生说左边通而不畅有可能我准备怀孕的时间会比别的MM要长一点!他没说要治疗或吃药的,应该没事了,只叮嘱我禁止性生活二个月(带套也不行)!下次来月经的第五天再找他看,他再告诉我下一步怎样做。提及都会使众JMM惊慌失措的造影术检查,我也检查过了,属于我的宝宝快跟我来吧。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨不悔 + 20 + 30 谢谢MM的得力分享咯!图文并茂不错不错!.

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 30   查看全部评分

经验值

坐到沙发哦!
多谢这位MM的经验分享!加油,你一定会好孕的!
我也准备在广医三院造影了,也为自己加油!

经验值
回复 179536605 的帖子

请问这位MM,插管子的时候疼不疼啊?
我还是有点怕……

猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

fishh 发表于 2011-9-22 16:30

请问这位MM,插管子的时候疼不疼啊?

有一点点像来月经那样的胀胀的

猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

fishh 发表于 2011-9-22 16:23
坐到沙发哦!
多谢这位MM的经验分享!加油,你一定会好孕的!
我也准备在广医三院造影了,也为自己 ...

MM加油,你也会没事的。

经验值
嘿嘿,我来捧场了!只是这个要两个月禁止啊!!!纠结了点..........哈哈哈
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

drinkcat 发表于 2011-9-22 16:46
嘿嘿,我来捧场了!只是这个要两个月禁止啊!!!纠结了点..........哈哈哈

没做这个造影前我都禁了快2个月了,现在造影后还要禁2个月了,我不纠结,老公就憋屈了

经验值
BB生日
我昨天去挂了区医生的号,他要求我下月月经干净后3-5天先做白带检查,再做造影,9月也做过白带检查,结果正常,仲有无必要做啊?
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

静音3 发表于 2011-9-27 16:04
我昨天去挂了区医生的号,他要求我下月月经干净后3-5天先做白带检查,再做造影,9月也做过白带检查,结果正 ...

我8月份也做过白带检查的,但造影前他还是要你再做一次白带检查,没办法防止感染吧。

冉宝珞

硕 士

经验值
我也是有点担心啊。

经验值
BB生日
LZ你好,我是在广医3院看的王X医生,她也建议我这个月做造影,我好害怕造影会痛......
请问你做造影前有验支原体、衣原体吗?
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

cecily_cc 发表于 2011-10-10 11:50
LZ你好,我是在广医3院看的王X医生,她也建议我这个月做造影,我好害怕造影会痛......
请问你做造影前有验 ...

白带常规,衣原体支原体都有查过。

经验值
BB生日
还真不容易呢。还要妈力呢。
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

小开心文文 发表于 2011-11-21 18:10
造影在广医三院做多少钱?定点医保有折吗?

单造影检查就要500多,另外再加消炎药的差不多要800多,我没用医保的

经验值
BB生日
请问广医三院用的是什么药水,需要皮试吗?
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日

诗涵妈妈 发表于 2011-11-21 22:58
请问广医三院用的是什么药水,需要皮试吗?

好像不用皮试的,造影用的是典油的

经验值
BB生日

我碘过敏,不知哪里有不用碘的造影呢

贝贝

初 三

经验值
LZ,广医三院周六日可以做造影吗?我算过你的时间,17号是周六你去验白带,造影时间却约周一,是周六日不做造影还是你生理时间还没够呀?
猪仔霞

大 本

经验值
BB生日
这个时间是医生按排的,不知道周六日那两天是约满了还是怎样的。不是生理期的问题
‹ 上一主题|下一主题
说说我在广医三院(前市二)的造影术经历
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部