‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 38301 |倒序浏览 | 字体: tT
花生

高 三

经验值

cyj511 发表于 2011-8-3 17:39
LZ,点整啊?分享下你整地过程

已经上了做法在30楼了,如果唔明再M我啦

彤彤妈咪

高 三

经验值
BB生日
好想吃啊,明天试试看

经验值
材料:马蹄粉250克,沙糖200克,红糖250克,椰浆400克,马蹄5个,水四碗
做法:1,马蹄粉分两份,每份125克
2,拿一份马蹄粉,用200克椰浆溶粉(把粉拌匀),另外200克椰浆和一碗水,放200克沙糖煮溶,然后慢慢倒入,到粉浆里,边倒边搅匀,全部倒入后,再加跺碎的马蹄.成为椰浆马蹄粉浆
3另外一份马蹄粉,用一碗水溶粉(同样拌匀),在锅里放点油,热后倒入250克红糖,翻炒一下,然后加入2碗水,直到红糖全部溶解,然后,把粉浆,一点一点倒入红糖水中,记住也要边倒边搅.成为红糖马蹄粉浆
4,在锅里煮开水,放上容器,先一层红糖浆,熟了再一层椰浆,重复直到满,就完成了.
注意:倒浆的时候,小心水蒸气烫到手,最好带上手套!我就是不小心,烫到手了!
我也是第一次做,也不觉得难,把份量分好后,按做法做就可以了,我是自己写的,如果不明白可以留言给我!
花生

高 三

经验值

joyce0206 发表于 2011-8-6 16:24
回复 heliqing 的帖子

给个详细一点的做法吧!

这就是顺序写的,过程也就是这么简单,你先做做吧,已经有人按这做成功了!

经验值
BB生日
就这样蒸啊?
猪囡牛仔

高 一

经验值
BB生日
亲:是不是蒸熟一层后直接倒第二层这样啊?
花生

高 三

经验值

淇宝宝 发表于 2011-8-7 15:34
亲:是不是蒸熟一层后直接倒第二层这样啊?

是的,每层熟了再倒另一层.

猪囡牛仔

高 一

经验值
BB生日
谢谢你的分享,让我学会了做这个糕真的好好吃啊。我做了2次了。就是时间还真是长啊!嘻嘻……

经验值
好复杂的样子,懒人的我就不做了。顶一个……
花生

高 三

经验值

淇宝宝 发表于 2011-8-8 14:41
谢谢你的分享,让我学会了做这个糕真的好好吃啊。我做了2次了。就是时间还真是长啊!嘻嘻…… ...

不用谢我,有劳动都有收获,是你自己的功劳

花生

高 三

经验值

lijessica 发表于 2011-8-8 22:25
不好意思!我不是来拍你!
你的这个配方太甜了!我也是个爱吃甜品的人,但是我已经是按照你的配方去做的。
...

呵呵,是比较甜,糖的份量可以自己减,我家的一致喜欢这个甜度,所以我也是按自己做的份量写的

经验值

heliqing 发表于 2011-7-30 14:28
虽然是第一次做,因为下了一罐椰浆,所以香味十足哦!有九层高哦~
材料:马蹄粉250克,椰浆400克,沙糖200克,红糖 ...

LZ能上祥细的做法吗?谢谢!

经验值
BB生日
我都成功,有时D马蹄粉好不好对做出来的马蹄膏都有直接影响的。我家用的是洲星马蹄粉,口感极度不错,爽口啊

经验值
BB生日
LZ啊,想问一句,蒸熟一层要多久啊?我怎么才能知道是蒸熟了呢?
谢谢赐教!
花生

高 三

经验值

annieyeung 发表于 2011-8-10 14:16
LZ啊,想问一句,蒸熟一层要多久啊?我怎么才能知道是蒸熟了呢?
谢谢赐教! ...

如果大火的话,三四分钟就熟了,前提是要薄哦,最主要是看透明度,如果透明就表明是熟了

花生

高 三

经验值

宝贝希望 发表于 2011-8-9 22:39
LZ能上祥细的做法吗?谢谢!

做法我已经重新放在一楼了

经验值
正,流口水,收藏

经验值
BB生日
回复 heliqing 的帖子

好的,谢谢!好好学习

BB生日
现在的妈妈真系很了不起,佩服!
‹ 上一主题|下一主题
纪念第一次做的千层马蹄糕,好吃到停不了口(上做法了,在30楼) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部