‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 142 | 浏览: 38322 |倒序浏览 | 字体: tT
花生

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-30 14:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

有MM跟我反映了,我配方的份量太甜了,是的,我个人认为会是甜些,家人都爱吃这么甜的,我是按他们要求做的,我也是第一次自己做,份量是从家人记来的,如果不喜欢甜的,可以少放点糖,减到六,七两糖,我也是第一次做,没顾及到他人,所以大家请谅解.我还是把做法放这吧

材料:马蹄粉250克,沙糖200克,红糖250克,椰浆400克,马蹄5个,水四碗
做法:1,马蹄粉分两份,每份125克
2,拿一份马蹄粉,用200克椰浆溶粉(把粉拌匀),另外200克椰浆和一碗水,放200克沙糖煮溶,然后慢慢倒入,到粉浆里,边倒边搅匀,全部倒入后,再加跺碎的马蹄.成为椰浆马蹄粉浆
3另外一份马蹄粉,用一碗水溶粉(同样拌匀),在锅里放点油,热后倒入250克红糖,翻炒一下,然后加入2碗水,直到红糖全部溶解,然后,把粉浆,一点一点倒入红糖水中,记住也要边倒边搅.成为红糖马蹄粉浆
4,在锅里煮开水,放上容器,先一层红糖浆,熟了再一层椰浆,重复直到满,就完成了.
注意:倒浆的时候,小心水蒸气烫到手,最好带上手套!我就是不小心,烫到手了!
我也是第一次做,也不觉得难,把份量分好后,按做法做就可以了,我是自己写的,如果不明白可以留言给我!

不喜欢吃太甜,把糖份量减少,沙糖减到100克吧,红糖就不要再减,会影响颜色的,这是我个人认为.)如果还是觉得甜就自己减吧,众味难调,

花生

高 三

经验值

花生

高 三

经验值

花生

高 三

经验值

虽然是第一次做,因为下了一罐椰浆,所以香味十足哦!有九层高哦~
材料:马蹄粉250克,椰浆400克,沙糖200克,红糖250克,马蹄五个,水四碗
(不喜欢吃太甜,把粮份量减少,沙糖100克吧,红糖就不要再减,会影响颜色的,这是我个人认为.)

经验值
BB生日
进来学东西。。

经验值
BB生日
好想吃啊

经验值
BB生日
专业
小麦bobo

高 一

经验值
是一层一层地倒的吗?

经验值
lz我好喜欢吃的,求怎么做啊?

经验值
BB生日

升级报到

好漂亮呀,那个椰浆不甜的吗?马蹄粉是不是要分2份呀

经验值
BB生日
正啊  冻冻仲正
花生

高 三

经验值

RE: 纪念第一次做的千层马蹄糕,好吃到停不了口

回复 heliqing 的帖子

做法我也是抄网上的

花生

高 三

经验值

月亮星 发表于 2011-7-30 17:23
好漂亮呀,那个椰浆不甜的吗?马蹄粉是不是要分2份呀

椰浆本身是不带甜味的,马蹄粉是要分开两份

花生

高 三

经验值

小麦bobo 发表于 2011-7-30 16:29
是一层一层地倒的吗?

是的,一层熟了再倒另外一层

经验值
看着好好吃,上做法了

经验值
BB生日
我的 妈呀。。。。有成一斤糖。。。甜到肥啦~~~

记得留DD比我试下啊~~~
猪妈咪

高 三

经验值
BB生日
我都仲有一盒馬蹄粉哦,因為5識做就放系度半年咯...

经验值
BB生日
路过,帮顶................
花生

高 三

经验值

不见不散1225 发表于 2011-8-1 00:01
我的 妈呀。。。。有成一斤糖。。。甜到肥啦~~~

记得留DD比我试下啊~~~

不会很甜呀,我家一直都是用这个份量的,不甜不好吃呀,可能是我们家都爱吃甜的吧!这些东西不敢留了,天气热,会变坏的!

经验值
点做噶? 上做法拉
‹ 上一主题|下一主题
纪念第一次做的千层马蹄糕,好吃到停不了口(上做法了,在30楼) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部