‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 7333 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家居活动 ]

【我晒我家】身在广州的我在大连有一个家

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-29 08:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

广州的房明年才能收房呢。就写下别的地方的房吧。
我的家装修的时候,正好是我怀孕6个月的时候,一个人搞定的,老公待在广东,我回公婆家,找设计公司,报价,监工,都是我一个人搞定的。我的家不大,建筑面积89平,小三房,装修的风格就是无风格,因为第一次装修,实在没有什么经验,而且期间又有无数的事情,因为正挺着大肚子,都是有心无力,最后装修完后,我都8个月了,有很多的遗憾。     
家具,家电(只有抽油烟机是购买的唯一家电),装饰,一共花了大约7万,木工活除了吊顶基本上没有做,后来我去看了别家,发现,做了木工和没有做木工,花费的钱基本上都差不多。
当时想的很好,想让自己的父母也过去住,因为我是南方人,而老公是北方人,在那里只是过年的时候才回去10天,没有朋友,所以,跟老公商量,让我父母先去住,所以,三个房间全部搞的卧室,放了床和衣柜。一共买了4个衣柜,后悔的是,应该买推拉门的衣柜,能节省不少的空间,还有太阳能,是我最最遗憾的事情,请的装修公司,全部工程完工以后,他竟然说没有搞过太阳能,所以,最后请了个工人,把我家的厨柜,掏了个像老鼠啃的洞口,拉了几条裸露的电线,用胶布缠好,勉强用了,现在这一块儿,一直是我的心病。
大连的天气很冷,当时正是10月以后了,那个墙一直有裂缝,不管怎么补,都还是一样,最后真的很生气,他们派了监理过来,监理把我家的电视墙一扣,一块就掉下来了,而我去参观了别家的装修,人家的活做的很细致,气的我真是要晕倒,还好遇到热心的邻居,一直看我大肚子,帮我跟装修公司吵架,才重新弄了一下,不过还是有裂纹,唉,选好一个装修公司真的很重要很重要。当时设计师设计的时候,电视墙没有设计好,不过因为我不能等太久的原因,就让他们先装修再设计了。我太没有经验了,在网上找了个电视墙的图片,可惜装出来的效果不如人家的好。吊顶也是,可能木工活没做好,一直有条缝,不管是贴布条还是什么,一直弄不好。真是崩溃!
唉,因为我真的是对这些感触太多,所以,尽发牢骚了。因为我一直在广州住,所以房子基本没住过,只在当初粗略拍了几张照片,大家就看一下吧。
房子共五层,我买的一层带花园。
左边是我家的花园,现在一直没用上,以后回去了,就种菜了。照片只拍了一半,呃,保留点秘密吧。

我家的餐厅和厨房,玻璃门很漂亮,日式的,请原谅这乱七八糟的东西

失败的电视墙:

卫生间,很小的面积:

因为洗手盆的背后有暖气片,放大柜子又放不下,只好选了这样的:

卧室之一,照片是别人送我的喷绘,衣柜应该搞成推拉的。

我很喜欢这种风格的床:

吊顶,因为一直有缝,实在没办法,只好这样了:

细看一下:

唉,因为我没时间去看,所以仅拍了少量图片,再发一张小区一景吧

猜你喜欢

经验值
我先支持自己一下啊。

经验值
不错不错,对楼主家的花园感兴趣呀

装修公司就是不靠谱,装太阳能是一般装在楼顶吗??

经验值
回复 鱼香茄榟 的帖子

嗯。我家花园有40平呢,因为是把边的,所以最大的。现在一直空着呢!
太阳能是太屋顶上装着,可是屋里会有一个调温度放水的面板,因为装修公司没给我搞好,就接了根电线,露在外面。一直是心病来的。

经验值
BB生日
支持晒家妈妈

经验值
好媳妇~~~~~~~~~~~~~祝家庭美满~~~~~~~~~~~~~··

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
小区环境感觉不错,大连是个好地方

BB生日
赞一个
乐乐

高 二

经验值
BB生日
不错。不过真厉害,大连有房子,广州也有。真是地产专家呀

经验值
BB生日
大连的房子贵吗?小区还不错

BB生日
我体会到了 装修的过程身心疲惫,但是最后是快乐的
减肥无极果瘦

经验值

小毛毛虫 发表于 2011-7-29 10:25
大连的房子贵吗?小区还不错

我买的时候4000多块吧。06年的时候。现在顶多也就1万,比起广州很便宜。

而且大连一般都建的是小高层,不像广州这样都是高楼大厦的。

经验值

伤心痛着 发表于 2011-7-29 10:35
我体会到了 装修的过程身心疲惫,但是最后是快乐的
减肥无极果瘦

是的,我每天都累的要死,虽然我就只是在那看一会,坐一下,但是还是感觉太累了,每次坐公交回去,眼泪都八答八答的流啊。

经验值

sunnyliu 发表于 2011-7-29 10:23
不错。不过真厉害,大连有房子,广州也有。真是地产专家呀

本来是准备做几年就回去的,但是,毕竟在这里待习惯了。而且也被高房租逼的,只好重新买个蜗居先住了。

经验值

k8f09 发表于 2011-7-29 11:39
羡慕楼主,朋友去了趟大连出差,回来都说那儿空气很好,环境很服舒服。

呵呵,也就只有星海公园那里环境不错啦。大连是个老城,没有广州这么新。

经验值
不错不错,第一次装修这样已经很棒了!我很喜欢大连,很舒服很干净又很亲和的海滨城市,在那里旅游真的是流连忘返,现在还想再去.......

经验值
BB生日
好羡慕的哦

经验值

dreamsnowlady 发表于 2011-7-29 14:05
回复 小宝她妈 的帖子

应该是大连是个新城,没有广州这么老吧。。。。

哈哈。是的。不过现在买的房子带部分装修,只希望以后别出现什么质量问题就好了。

‹ 上一主题|下一主题
【我晒我家】身在广州的我在大连有一个家
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部