‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 32 | 浏览: 7361 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

淮山排骨汤

煲汤男

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-19 16:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

淮山排骨汤,平淡简单的汤,不需要其他的东西,单纯的享受排骨的滑嫩,淮山的鲜美
看看我的汤,汤汁是乳白色的,有木有。哈哈

经验值
简单的好美味

经验值
沙发?         

经验值
咕~~(╯﹏╰)b  咕~~(╯﹏╰)b
何处惹尘埃

青铜长老

经验值
发现楼主吃饭等等时间比我早上一倍。家里刚刚好淮山,今晚就做来吃。
刚刚吃了自己做的肉酱意粉好撑啊
煲汤男

硕 士

经验值

潼昕妈妈 发表于 2011-6-19 16:43
发现楼主吃饭等等时间比我早上一倍。家里刚刚好淮山,今晚就做来吃。
刚刚吃了自己做的肉酱意粉好撑啊 ...

我是先煲好汤,晚上煮点饺子,这样一餐饭就搞定了!!

现在喝汤是煲了汤,房间有香味,被吸引了当下午茶所以喝了一碗汤

candy

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主试下放些枸杞,我常有放枸杞的,味道更好
何处惹尘埃

青铜长老

经验值
请问楼主在妈妈网租了什么好事啊,
失望了什么啊。
现在去买排骨去咯。
当晚上的夜宵。
煲汤男

硕 士

经验值

潼昕妈妈 发表于 2011-6-19 16:50
请问楼主在妈妈网租了什么好事啊,
失望了什么啊。
现在去买排骨去咯。

有些人知道什么事,郁闷的事就不说了!呵呵

继续做我的煲汤哥,以后不管别的事,只看厨版

经验值

升级报到

放枸杞最好是快好的时候,超过20分钟,枸杞会变酸。

经验值
应该请我去你家吃饭
煲汤男

硕 士

经验值

曼陀罗华 发表于 2011-6-19 19:06
应该请我去你家吃饭

昨天你就应该来,因为昨天有几个人在我家吃饭

经验值
这个也是我经常做的一道菜哦。除了枸杞,还有芡实 跟薏米,我都会下。快的时候再来点香菜,恩……哪个味呀……

经验值
BB生日
我今天也煲了这个淮山排骨汤,不过我还加多了胡萝卜,好好味啊!

经验值
BB生日
--
回复 Smile^^ 的帖子

去皮了吗  我感觉那个涩涩的淮山很不好闻   不知道是不是不会做的原因啊

经验值
BB生日
回复 超级喜欢你 的帖子

要去皮啊,最好是要放的时候再削皮,不然会变黑的。煲好的汤好甜好好喝,一点都不会涩。

经验值
BB生日
--
回复 Smile^^ 的帖子

哦原来这样啊

经验值
简单美味
如果用铁棍淮山,把淮山切得薄薄的,放点鱿鱼干,虾米再放点瘦肉下去煮,起锅的时候再下点小芹菜,那味道,哇。
煲汤男

硕 士

经验值

Smile^^ 发表于 2011-7-1 15:09
回复 超级喜欢你 的帖子

要去皮啊,最好是要放的时候再削皮,不然会变黑的。煲好的汤好甜好好喝,一点都不 ...

我教你一个方法,如果怕去片之后变黑,在菜市场去了皮拿回家洗干净,用淡盐水泡着就不会氧化变黑了!!

经验值
BB生日

一煲靓汤 发表于 2011-7-3 01:54
我教你一个方法,如果怕去片之后变黑,在菜市场去了皮拿回家洗干净,用淡盐水泡着就不会氧化变黑了!!
...

对~果然是专家哦
‹ 上一主题|下一主题
淮山排骨汤
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部