‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 6720 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-20 14:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
第一页汇总

写写,中秋准备的东东。

电梯来啦!
第一道,艾叶草药茶
第二道,秘制全鸡

第三道,可爱的芋头(香煎芋饼&菊花红豆芋圆饮)
第四道,众鱼齐贺中秋
第五道,家乡炒田螺

经验值
所谓忆苦者,是关于家乡的风俗,每年中秋临近的时候,我们都会准备一些艾叶。用来煲水冲凉或者是用包括艾叶的草药煎水喝。可以预防感冒和其他秋天的小病。
艾叶是很苦的,大家都知道,所以,这个关于艾叶的草药水也是难以下咽,不过,小的时候,妈妈常常说,喝了这个水,就能整个秋天都平平安安的。
不懂药,但是,的确每年秋天都好好的,所以每年都坚持着煲上一碗艾叶草药水。
关于中秋,记忆从那碗苦苦的艾叶草药水开始,空气中都弥漫着的,是那个苦苦的味道。

原料:艾叶、十几种草药

制作过程:
用水浸泡十分钟,然后大火煮5分钟,转小火煲20分钟。有些草药易挥发,所以煲的时间要短。

好了,大功告成。配上酸酸甜甜的海棠果,不是很苦。

DSCN3509 拷贝.jpg

DSCN3508 拷贝.jpg

DSCN3507 拷贝.jpg

妈妈,我能不能不喝?

DSCN3534 拷贝.jpg

好吧,喝一点点。

DSCN3535 拷贝.jpg

经验值
紧接着,慢慢准备中秋大餐中..

经验值
BB生日
制作过程有点麻烦,呵呵!

经验值
煲中药不能用金属锅,会有有毒物质出来的

经验值

原帖由 小虹 于 2010-9-21 11:04 发表
煲中药不能用金属锅,会有有毒物质出来的

这个是草药噢。

经验值

原帖由 宝贝文涛妈妈 于 2010-9-21 22:23 发表

也不适合用的。

我也这样听说。用瓦煲吧

经验值
艾叶原来还有这么多功效的!长知识了!

经验值

原帖由 han-mama 于 2010-9-21 22:56 发表

我也这样听说。用瓦煲吧

谢谢指教噢。

经验值
用砂锅煎药是因为它的性质稳定,不容易与药物起化学反应,另外,它传热慢、受热匀,不容易糊锅,而且价格便宜,所以选用陶瓷制的砂锅、瓦罐是最方便实用的。如果没有砂锅和瓦罐,也可以用不锈钢、搪瓷制品或玻璃器皿代替。
但是不能用铜、铝、铁等金属容器,因为金属容器的化学性质不稳定,容易发生化学发应,影响药效甚至产生毒副作用。患者服用后有可能出现恶心、呕吐等现象,加重病情。

经验值
我用的是不锈钢汤锅

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
能说说是什么秘制酱吗?

经验值

原帖由 YOYOMUM 于 2010-9-23 02:56 发表
能说说是什么秘制酱吗?

谢谢亲的支持噢。
秘制酱就是盐,芝麻油和酱。
至于酱嘛,是托人从老家带来的,自己家人用黄豆做的,也可用酱油代替噢。

经验值
第四道,众鱼齐贺中秋

其实,就是青菜,摆盘。

原料:上海青
制作过程:将上海青烫熟,摆盘,浇汁即可。

爱摄妈妈

博 士

经验值
BB生日
我来支持珠宝妈妈哦
爱摄妈妈

博 士

经验值
BB生日
加油加油哦

经验值

原帖由 幻儿 于 2010-9-28 23:52 发表
我来支持珠宝妈妈哦

谢谢支持!

经验值

原帖由 幻儿 于 2010-9-28 23:52 发表
加油加油哦

嗯,加油!
已经参加了两届了,呵呵。
‹ 上一主题|下一主题
家乡炒田螺 “博朗杯”中秋团圆饭厨艺大pk:中秋大团圆之忆苦思 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部