‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 3564 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

啱啱出炉的椰香紫薯包!!!(已更新做法)

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-3 22:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
尼个椰香紫薯包系我第二次整的面包,自我感觉比第一次整的好,惟一唔好就窿左少少咯!
第一次整的豆沙包

第二次整的椰香紫薯包

第一次豆沙包的组织

第二次椰香紫薯包的组织

大家卑D意见啦!

更新做法,方子出自爱和自由博客!
椰香紫薯包材料:高筋粉200G。蛋一个。砂糖40G。盐2G。牛奶90ML。干酵母2.5G。黄油20G
面包做法:1、将蛋打散,加入糖、盐和奶粉搅匀,加入面粉和酵母,倒入牛奶和面。牛奶不要一次倒光,要逐渐调整,使得面团感觉不会揉不起来即可。
           2、揉面团,将面团揉到不沾手,不沾盘子即可。
           3、转到桌上、使劲揉面团,直到出筋为止,即是随便拉起面团一角,感觉像一块薄膜似的,即可。然后加入黄油(黄油要先放室温软化),揉到黄油跟面团融合以后,可以开始摔面团。摔到面团的筋膜比较柔韧即可!
           4、把面团静置在盘子里,等它发酵,要在容器上盖上薄膜,等面团发酵到2.5倍大左右,而且按下不会反弹,即可做面包的造型(例如做花式面包或者包入馅料等等,都可以在这一步以后做)
            5、做好造型以后,放到烤盘上松弛15分钟左右,要盖上薄膜
            6、放到烤箱等温暖的地方内进行最后发酵,当面团按下不会反弹即可。
            7、这时烤盘拿出来,烤箱预热,180度,5分钟。接着在面包上刷蛋液。
            8、最后面包烤制,180-200度,15分钟,即可!个人经验:前面10分钟用180度,后面5分钟用200度比较好,当然要看自己的烤箱再做相应的调整!
紫薯馅做法:1、将紫薯放入电饭煲里煮熟,直到紫薯变软为止。这一步可以在做面包之前进行。
                      2、接着的步骤可以在面包发酵的时候进行。将煮熟的紫薯拿出来,放到容器内晾凉。
                      3、用擀面杖之类的,把紫薯压成蓉。
                       4、加入椰浆,拌匀即可。
PS。个人小TIPS:做完面包后,手臂都会有肌肉酸痛,尤其是第一次做面包的。网上教,肌肉酸痛的时候,最好适当补充钙质,这个我自己试验过,确实是吃了钙片没有那么痛。所以做完面包以后,别忘了吃钙片哦!

经验值

原帖由 xinrabbit 于 2010-6-3 22:57 发表
好想吃哦~LZ是自学的吗?

我是自学的,看着网上的方子,连蒙带猜地学着做,哈哈哈……

经验值
BB生日
下次留返只俾我啦~~~~

经验值

原帖由 windylee 于 2010-6-3 23:35 发表
下次留返只俾我啦~~~~

宜家仲有啊,你过离啦,留翻卑你,哇咔咔……

经验值
BB生日
BS楼主让人看着饿肚子
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
做包做上瘾啦?

经验值
好靓啊,半夜睇见,突然好肚饿

经验值

原帖由 恒霖妈妈 于 2010-6-3 23:58 发表
做包做上瘾啦?

系啊,林住到时再去你度拜师学艺的啦,先练定手先,费事好似上次咁,咁小白,要准备D咩都唔知,哇咔咔……

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我仲未食早餐

经验值
很想吃啊
我偶像--齐天大圣

博 士

经验值
BB生日
口水中,,,
lisa

初 二

经验值
BB生日
哇,诱人啊!怎么弄的,请LZ公布做法,谢谢

经验值

原帖由 haoyundewo 于 2010-6-4 11:46 发表
哇,诱人啊!怎么弄的,请LZ公布做法,谢谢

已更新做法,睇下帮唔帮到你拉!哈哈哈……

经验值
我写得咁辛苦,点解冇人支持的!
‹ 上一主题|下一主题
啱啱出炉的椰香紫薯包!!!(已更新做法)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部