‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 17663 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吃在广州,介绍下我的吃攻略!(一)

小丸子

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-18 15:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚来广州,没有发现广州有什么好吃的,慢慢发现好吃的确实不少啊,今天又空慢慢给大家介绍下,以后有空时也会不断更新,望大家喜欢!有什么好吃的地方,大家跟帖介绍下啊!
一.黄沙海产品批发  (这个地方是我最近发现的,比较实惠,很划算,东西也吃的很好,值得介绍!)

鲍鱼7-11元/个(有时去都不样,大小问题),4个44元,加了8元/斤加工费用。  

三文鱼腩45-50元/斤(也是根据质量看),一斤50元,加工18元/斤加工费用(还是15,记不清楚),另外骨头给椒盐也算在一里面了。

大闸蟹 35元/2个,加工8元/斤。

另外还有很多好吃的早茶点心,到下午4点收挡。

芳村食街,也是很多好吃了
二.猪肚包鸡(可惜忘记拍照,昨天去吃补上照片)味道是绝对的正宗,适合天气冷点的时候去吃

三.东山羊(可惜忘记拍照)也是火锅来的,所以夏天时候不一定有
四.驴肉火锅(可惜忘记拍照)对食街的对面,我觉得味道有点腻,因为我口味比较重点,可能适合广州人,很营养。
五.雀鸟归巢, 就是把各种鸟雀一起炒,有些价格不等的套餐送老火汤,汤的味道不过。

江南西
六、香辣蟹,一直都生意很火,在润惠大厦上面,味道也是很不错,不过天气热了,去的比较少,水煮鱼,酸菜鱼,香辣虾,香辣蟹,都是很不错。借用下别人照片,我没有照!呵呵

七、九毛九也是还不错,但和西北莜面村比差点,都是一种风味山西。我找来的照片,四个我比较喜欢的面食,火烧,锅贴,牛肉拉面,酸辣土豆丝(属于那里比较便宜的小菜,15还是18的)

八、拉丁烤肉自助78元/人,中午58/位,但中午的肉比晚上品种要少点。
也是以前酷爱的,比天河拉丁要好很多,装修过了,所以菜品比天河多,位置大。主要是烤牛羊肉,喜欢吃肉的是很好选择,牛肉可以从1号吃到8号,表示不同部位的,我比较喜欢那里烤香蕉。
九、天河体育西A出口那边有个巴适,是属于川菜,味道比较正,主打是干锅鸭三宝(鸭头,鸭翅,鸭舌),酸辣粉也很不错,整体味道有点辣!

小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 tongxx 于 2010-5-18 15:05 发表
刚来广州,没有发现广州有什么好吃的,慢慢发现好吃的确实不少啊,今天又空慢慢给大家介绍下,以后有空时也会不断更新,望大家喜欢!
1.黄沙海产品批发  (这个地方是我最近发现的,比较实惠,很划算,东西也吃的很 ...

十、西北莜面村
石牌桥地铁站,天河南二路天河区天河南二路34号
西北莜面村  是我在网上无意发现的,后来经常去,如是北方人肯定喜欢,羊肉为特色!大众点评上还可以下载一张100元减30的券,特别值,去了排队超过15分钟.25分钟分别打9.8折扣。点菜后25分钟没有上菜,那盘菜就送。每次点菜后我们就开始记时。哈哈,结果有次真送了一份小吃。

隔壁有涮羊肉的火锅,和东北人餐馆,看似都很不错

烤菜饼,看着跟批萨很像,是韭菜鸡蛋饼,味道很不错,18元。

羊三香,(羊筒骨、羊蝎子、羊脊骨……)这个算是特色,也是很多人点的,比较辣,吃了有点上火,味道还是很好的68一份

以下都是很不错的小吃,
1.凉糕(酸酸甜甜的比较爽口 15元
2.凉粉味道一般,但是粉确实好吃8元
3.大伴菜也是必点的,各种蔬菜,南方少见,18元
4.还有我中意的烤羊肉串5元/串

另外给大家一些大众点评的图片,因为那里的好吃的东西确实很多(我这样给别人打广告似的乎不值,哈哈)为了讨各位MM喜欢。

annkennylin 该用户已被删除

回复 2楼 的帖子

小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 tongxx 于 2010-5-18 15:13 发表

石牌桥地铁站,天河南二路
西北莜面村  是我在网上无意发现的,后来经常去,如是北方人肯定喜欢,羊肉为特色!

隔壁有涮羊肉的火锅,和东北人餐馆,看似都很不错

烤菜饼,看着跟批萨很像,是韭菜鸡蛋饼,味 ...

十一、还要给大家介绍,我以前比较钟爱的毋米粥,不过很多地方都很假,我觉得海珠区红十字医院对面的一家很不错,还有天河北,每次去都很多人,感觉吃的比较健康,味道淡点,比较营养。打火锅,是米汤锅底,打些虾海鲜,吃完后然后喝粥,那里有油条很不错,广州吃的最好吃的油条(可惜以前也没有照)
地道的顺德风味,用毋米粥做锅底,放进海鲜、鸡肉、蔬菜等食材,越煮越鲜美,吃到最后,特鲜甜,特色一鱼N吃,鱼片用粥底烫熟吃,好鲜甜,鱼肠煎蛋,炸鱼骨好香口,煎鱼块,火候掌握的很好,表面金黄,里面的鱼肉也很滑嫩;价钱一般,服务还好,环境优美,是亲朋好友聚会的好地方,也是单位聚餐的好去处

十二、体育西附近有很多烤鱼的店也是味道很不错,但和我家里那边的味道差点,呵呵,这张照片借用了我以前在武汉的小张烤鱼照片。

十三、客村 手拉手湖北菜,说实话,真是地道湖北人去后会觉得有亲切感,但是味道的话,就一般般了,但有些特色的东西,味道不到家。呵呵,如有朋友知道正宗的湖北菜地告诉我啊。谢了
鱼糕,热干面,汽水粑粑,豆皮

十四、雍雅山房   地址: 越秀区环市中路越秀公园北门  也是我很喜欢常去的地方,环境很好,口味很好,24小时营业,(听说)反有次最晚12点去,确实有的吃。早茶到2点,那里早茶很不错,再就是打火锅(鱼头比较有名)守着越秀公园。地铁可以到。
十五、水稻田鸡:越秀区广州大道中天河立交旁美食街 味道感觉还可以,不过就去了一次,可能我过去不方便又是火锅,上火,不过生意不错,网上点评也高。

十六、给大家秀下自己做的家乡菜啊。哈哈……等我有钱了就在广州开家餐馆。欢迎大家交流!

左上角:麻婆豆腐
左中:从家带来的香肠
左下角:虾,虾旁边是大骨头藕汤,可惜忘记照个全图了。
中间:油闷大虾
中间下角:凉伴土豆丝
右上角:榨菜肉丝
右下角:藕粘

藕粘:这个菜还就在深圳看到了!典型荆州菜。广州好像没见到有卖的。

凉伴土豆丝

油闷大虾:荆州人都吃疯了,油闷大虾生意太火了。15元一斤,以前没人吃这虾时,才二元一斤。
大虾

腊蹄子烘窝笋:(在家带的腊蹄)香……

中森名菜,一个字形容“贵”,要说好吃不好吃,就难说,我看那的菜单品种很多,都是刺身各种花样摆设。我去吃时点了点便宜的,几十不过百的东西,我觉得都很难吃。可能那些贵的好几百的可能很好吃吧。

什么寿司拼盘看似最划算,但是确实不好吃,没有什么货。

烧烤拼盘,感觉就是难吃

下面这个还可以!毕竟就是三文鱼。价格不便宜。

臻臻妈

大 本

经验值
BB生日
烤鱼。体育西哪家的烤鱼最好吃呀?
小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 clairechansg 于 2010-5-18 15:47 发表
烤鱼。体育西哪家的烤鱼最好吃呀?

蜀川什么…………名记得不全
追...鱼

大 专

经验值
好象都不是南方的菜阿。
小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 芒果雪糕 于 2010-5-18 15:52 发表
好象都不是南方的菜阿。

都是我在广州吃了比较喜欢的,呵呵

经验值
大部分是我爱吃的辣菜,有机会一定要去试一下,帮忙顶

经验值
4.雀鸟归巢

系边嘎?

经验值
不错

经验值
不错
小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 大patpat 于 2010-5-18 16:41 发表
4.雀鸟归巢

系边嘎?

芳村食街,地铁芳村站出来,好又多对面

经验值
BB生日
谢谢!有机会试试

经验值
好像不是我的口味

经验值
BB生日
看到都流口水
小炜炜

六年级

经验值
BB生日
跟顶

经验值
超正啊!看了就想流口水,何况吃起来啰。。。哈哈。。。
小丸子

高 一

经验值
BB生日

原帖由 brian妈妈 于 2010-5-19 12:54 发表
我也爱巴适

巴适很辣,吃时候觉得不辣,但是辣椒很多,每次吃完我都长痘,但是还是诱惑我啊!
乐乐妈

大 专

经验值
BB生日
口水呀,找个锅来接
‹ 上一主题|下一主题
吃在广州,介绍下我的吃攻略!(一)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部