‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 2204 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

第一次学叠被子——原味蛋挞&芒果蛋挞

梁师奶

高 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-14 16:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
【原味蛋挞&芒果蛋挞】

拖了N久,终于在帮朋友买烘焙工具的同时也给自己捎带了三能的SN6061蛋挞模。那还等什么,立刻开工吧!

蛋挞皮:低筋粉110克,高筋粉15克,黄油40克,细砂糖2.5克,盐1克,水55克,黄油80克(裹入用)此分量做了10个蛋挞还有剩。

蛋挞水:雀巢淡奶油60克,牛奶50克,砂糖23克,蛋黄1个,低筋粉6克。此分量仅够10个蛋挞

做法:我写的也比不上这两位的详细,大家移步去看吧!
1、君之的无敌详细的【千层酥皮】做法
2、fendy葡式紫薯蛋挞

后记:
烤蛋挞的时候,懿懿就嚷嚷:“妈妈,好香啊!什么东西那么香啊!”
我说是蛋挞。
“蛋挞吗?可唔可以俾懿懿吃嘅啊?”
你话呢?
“梗系可以啦!妈妈整嘅蛋挞是好好吃嘅!”
说完,就听到厨房“啪”一声,随后断电了!我跑进去一看,接烤箱的插座(拖把)在闪光,又一个插座光荣牺牲了!!!今年1月份买的长帝CK-25B已经烧掉两个插座了。。。这个烤箱温度非常不准确,温差达到70度,对准100度实测就有170度!!反而06年买的温度就相当准确!厂家说是提供温控器的供货商的问题,这样都可以推卸责任的。难道出厂不检验的吗???说明书还说温差在30度以内都是正常,但是现在是70度啊!唉~,只能自认一分钱一分货吧!
虽然有这段小插曲,但是随后蛋挞的出炉让我恼火顿消!要的就是这个味:吃的时候,蛋挞皮酥到猛掉,中间的蛋挞水香滑无比,不知不觉,10个蛋挞全让我们三个消灭掉了!好吃!!!

经验值
哇,好正啊,我都要返去试试先得。
ilandkiss 该用户已被删除
ilandkiss 该用户已被删除

经验值
看到流口水了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
很好吃的样子
心心月儿妈

大 专

经验值
BB生日
美味呀
梁师奶

高 三

经验值

原帖由 ilandkiss 于 2010-4-14 18:21 发表
雀巢淡奶油在哪有买呀?

你在广州吗?在广州应该很多大型超市都有卖啊!或者去那个一德路烘焙材料批发的。又或者上淘宝找广州卖家。
木木

大 专

经验值
BB生日
哇,层层起酥!好劲啊
做左N次都无呢个效果
教下我啦

经验值
BB生日
学习了,谢谢

经验值
感觉蛋挞的皮很酥,很吸引
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
S喽,我要撞墙啦!向你学习学习!
梁师奶

高 三

经验值

原帖由 木木公主 于 2010-4-14 22:05 发表
哇,层层起酥!好劲啊
做左N次都无呢个效果
教下我啦

过程都是按照fendy和君之的来做的。。。最后的成品确实让我惊喜。我用的是安佳的黄油。我觉得最重要是每次折叠间隔时间和硬度
梁师奶

高 三

经验值

原帖由 恒霖妈妈 于 2010-4-14 23:57 发表
S喽,我要撞墙啦!向你学习学习!

前辈,我才要向你学习啊!!! 或者你试下fendy的方子。我就是用她的
‹ 上一主题|下一主题
第一次学叠被子——原味蛋挞&芒果蛋挞
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部