‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 5098 |倒序浏览 | 字体: tT
美胸精油

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-27 20:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天想吃得简单点,肥仔提议吃新鲜手擀面。那就做炸酱面吧,再加个凉拌菜。半个多小时就搞定了今天的晚餐啦!
好好味道。。。。呼呼。。。。今天买的材料都是可以重复使用的哦。。。今天的成本也就10几块钱,具体记不清楚了。

上面

家常炸酱面(一个字,香!)

材料:手擀面一斤,鲜肉2块钱,大葱一条,青瓜一条,圆菇6个,包菜一小个,番茄一个,蒜子几颗
调料:甜面酱,油,豆瓣酱,耗油,鸡精,老抽,生粉,糖
做法:1 烧开水煮面,面熟透后捞起泡在冰水里3分钟捞起沥干。
           2 猪肉剁碎,青瓜刨丝。用老抽,生粉,油,糖腌制10分钟。其他材料切粒。爆香蒜子,把猪肉放进去翻炒。
           3  然后放进所有材料一起炒,调成小火,加入一鸡精,一勺豆瓣酱,一小勺耗油,一勺甜面酱。加少许水把汁煮一下
           4 最后把酱倒在面上,中间放上青瓜丝就OK

凉拌金针菇  (开胃可口,金针菇好爽口啊)

材料:金针菇一把,6块钱左右,青椒一条,甜椒一个,大葱,番茄,青瓜,蒜子
调料:油,芝麻油,豆瓣酱,醋,糖,生抽
做法:1 青椒,甜椒,番茄,大葱,青瓜切丝,用小碗盛1勺醋加入适量的糖调匀。
           2 烧开水金针菇烫到8成熟,大概2分钟左右捞起,再把椒丝放进去烫一下。
           3 捞起金针菇用冷水过一下。放在盘子里,放其他丝一起,加入醋汁拌匀。
           4 热锅放油。加入一小勺豆瓣酱和生抽调成汁,最后淋在菜上。最后滴上几滴芝麻油就可以啦。

美胸精油

大 本

经验值
沙发沙发。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
不错哦,简简单单但又很开胃。我都试过不做饭,下面条,烙个鸡蛋饼,弄了2个凉拌,但是用了一个多钟,饿得老公发晕。
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 summerpie 于 2009-10-27 21:01 发表
不错哦,简简单单但又很开胃。我都试过不做饭,下面条,烙个鸡蛋饼,弄了2个凉拌,但是用了一个多钟,饿得老公发晕。

是啊,其实有时候凉菜比热菜更麻烦呢。。。
小白兔

高 三

经验值
BB生日
我也好喜欢吃炸酱面下次试下

经验值
BB生日
LZ真的是入得厨房,出得厅堂,佩服!
小米妃

大 专

经验值
BB生日
稀饭那凉拌金针菇,明天也试下,嘻嘻
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  凉拌金针菇,我常做!

经验值
佩服
琳琳

初 三

经验值
BB生日
是蚝油吧?
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 安奈儿 于 2009-10-27 22:46 发表
是蚝油吧?

哈哈,打错啦,是蚝油是蚝油

经验值
BB生日
哇,美味啊!两个我都中意吃。但我屋企无甘多酱料。
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 annieyeung 于 2009-10-27 22:51 发表
哇,美味啊!两个我都中意吃。但我屋企无甘多酱料。

我家什么酱都有,有备无患啊,我最怕要用的时候手边没有,呵呵。

经验值
BB生日
主要系唔知道D酱可以点用,所以都无买了.
弱弱地问一句,豆瓣酱可以煮D咩呢?
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 annieyeung 于 2009-10-27 22:58 发表
主要系唔知道D酱可以点用,所以都无买了.
弱弱地问一句,豆瓣酱可以煮D咩呢?

有好多用处啊,面食啊,凉拌啊,焖煮啊都可以啊
小K

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
对金针菇非常感冒

经验值
BB生日
好叻啊.

经验值
甜面酱,这个是什么呢?没听过,麻烦楼主回答一下!
kk

硕 士

经验值
看着就流口水!
美胸精油

大 本

经验值

原帖由 小榆 于 2009-10-28 11:21 发表
甜面酱,这个是什么呢?没听过,麻烦楼主回答一下!

亲爱的,甜面酱就是一种酱料,平时用来拌面吃的。李锦记就有啊。
‹ 上一主题|下一主题
搞怪厨娘-----小打小闹之10月27号晚的幸福炸酱面+凉拌金针菇 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部