‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 102 | 浏览: 14059 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

厨娘贝拉拉 之 土豆番茄粉丝炖牛腩 椰汁红豆糕 ...

贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-1 12:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
开学啦~~吃点什么补补力气吧各位小朋友们!

昨晚本来想简简单单做个土豆炖牛腩,结果后来不知不觉就自己加了一堆其他东西下去,快变成贝式乱炖了。。。汗一个。

土豆含高蛋白和淀粉、番茄有丰富的维生素、绿豆粉丝清热可口、牛肉补脑又补血。这道乱炖基本上已经营养搭配得比较充分了~ 偷懒的姐妹们,可以一次煮个大分量的,就解决晚餐啦~

今天再次隆重介绍偶家的新盘子~ 大贝壳~ 这个造型和我的nickname好称啊 开心~~

土豆番茄粉丝炖牛腩来咯~
随菜奉送 Ms.贝壳的全身照、特写、以及侧面照~

贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日
材料:土豆、番茄、粉丝、牛腩、姜片、葱花、番茄酱、盐、胡椒粉、料酒

制作过程:
    1 牛腩切成3*3cm的小块,和盐、胡椒粉、料酒拌匀,然后加入刚好覆盖住牛腩的清水,放入高压锅压15分钟。
    2 土豆、番茄切块备用。
    3 粉丝放入沸水中煮3分钟,软熟了即可捞出。备用。
    4 拿出压好的牛腩汤,取出牛腩。烧热油,放入姜片、一小勺番茄酱和牛腩翻炒。
    5 牛腩微微变黄后,倒入 4 中的汤和土豆、粉丝,小火炖15分钟。最后加入番茄(番茄太早放会容易煮烂了)和少许盐,盛出。撒上少许葱花。
    完成!

经验值
BB生日
可能用白光灯拍照效果更好喔!
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 小草MM 于 2009-9-1 12:57 发表
可能用白光灯拍照效果更好喔!

晚上照的~
偶家没有白光的灯。。。灯都是暖色调的。。。

经验值
BB生日
555....LZ,无压力锅点办啊??
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

我好奇你家的碗碟点摆..形状都好特别.
淇淇

白银长老

经验值
不错啊!
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

椰汁红豆糕

椰汁红豆糕是偶每次去甜点店必点的,最近惊奇地发现原来自己也是可以做滴。而且材料还挺容易买到的。还等什么呢?马上动手试试吧~

从碗里扣出来的时候,很怕它会黏盘,扣出来的形状不好。小椰同志还比较给面子,很配合地show出了它光滑的肌肤。。。(呃。。。有点恶。。。
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日
其实这个椰汁红豆糕还是最近在妈网学的。 发帖的达人叫做“天地男儿”,如果偶木有记错的话~~ 这里要谢谢她先~
我把自己总结的材料和做法班门弄斧的再发一次吧~

材料:粟粉、牛奶、椰浆、红豆、白糖、冰糖、水

制作过程:
    1 红豆浸泡3个小时。然后小火煮1个小时。最后加点冰糖。捞出红豆沥干汁水备用。
    2 粟粉按1:2的比例溶于牛奶中。加入等量的椰浆和水,以及相应的糖。搅匀。(栗粉:牛奶:椰浆:水:白糖 = 1:2:2:2:1)
    3 把 2 倒入锅中,小火慢熬至沸腾,并用勺子不停搅和,不然很容易糊了。这时液体状的 2 会变成粘稠的糊状。
    4 把红豆加入 3 中拌匀。盛出,放入圆形的碗或其他容器中(如果你喜欢奇形怪状的糕点,可以倒入特别形状的模子),摊凉。
    5 放进冰箱冷藏一会儿。再拿个平的碟子扣出来。

可能是自己做的时候用料比较足,偶觉得和外面吃到的成品比较起来味道更浓郁。香香滑滑的,过瘾极了。

记住哦!! 粟粉:牛奶:椰浆:水:白糖 = 1:2:2:2:1

按照你想做出的分量和这个比例来调整它们的实际用量吧~
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 annieyeung 于 2009-9-1 13:05 发表
555....LZ,无压力锅点办啊??

那只能在普通锅里慢慢炖啦。可能需要的时间会很长。因为牛腩好硬。。。
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 erinfang 于 2009-9-1 13:06 发表
我好奇你家的碗碟点摆..形状都好特别.

其实只有几个碗碟的形状特别。。。我用个单独的小柜子收起来了。。。不能叠放。。。 累。。。
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

原帖由 issabelleyy 于 2009-9-1 13:18 发表

其实只有几个碗碟的形状特别。。。我用个单独的小柜子收起来了。。。不能叠放。。。 累。。。

就是罗,我成日见到D形状奇怪噶好想买,但又好怕回家好难摆,因为肯定叠不起来,非常占地方..

经验值
BB生日
看上去很好吃呢!学习!
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 erinfang 于 2009-9-1 13:21 发表

就是罗,我成日见到D形状奇怪噶好想买,但又好怕回家好难摆,因为肯定叠不起来,非常占地方..

所以我要控制住。。。不能再买了。。。
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

原帖由 issabelleyy 于 2009-9-1 13:28 发表

所以我要控制住。。。不能再买了。。。

忍呀忍呀....

不过捻住过几日去IKEA或者去个OUTLET逛下..估计我又忍悟到手噶了..哎.......
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 erinfang 于 2009-9-1 13:33 发表

忍呀忍呀....

不过捻住过几日去IKEA或者去个OUTLET逛下..估计我又忍悟到手噶了..哎.......

说实话。。。我对你的忍耐力超级没信心的
晞晞妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
来看看美女又上什么新菜式 今晚不用煮饭,试一下椰汁红豆糕!
冯太太

大 专

经验值
BB生日
点解LZ每次拍照出来的效果都甘好睇嘎?请问你用咩牌子的相机?用相机的咩功能拍才有这种效果呢?
贝拉拉

荣誉版主

经验值
BB生日

原帖由 桃子彩妆 于 2009-9-1 14:02 发表
来看看美女又上什么新菜式 今晚不用煮饭,试一下椰汁红豆糕!

好呀好呀~ 我也要做~~ 昨天没吃够!
水晶包包妈

白银长老

经验值
BB生日

百变女神

原帖由 issabelleyy 于 2009-9-1 13:39 发表

说实话。。。我对你的忍耐力超级没信心的

看下我想悟想忍罗....

‹ 上一主题|下一主题
厨娘贝拉拉 之 土豆番茄粉丝炖牛腩 椰汁红豆糕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部