‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 365 | 浏览: 30507 |倒序浏览 | 字体: tT

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

;['
mn 0=o[

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
黄医生,我是市桥的,去中医院贴好还是出广州贴好啊?小孩4岁半了,正在犯鼻炎,可以贴吗?

经验值

原帖由 yutian.2007 于 2009-12-2 09:41 发表
黄医生,我是市桥的,去中医院贴好还是出广州贴好啊?小孩4岁半了,正在犯鼻炎,可以贴吗?

如果你以前去中医院贴过疗效不错就继续,没有贴过就去适合小孩的产品和医院贴药,比如广州儿童医院和番禺中心医院

经验值

原帖由 思澄妈 于 2009-12-1 20:44 发表
请问黄医生,我女儿从8月底开始咳嗽到现在还没好,医生诊断是过敏性咳嗽,还有鼻炎,能不能贴呢?而且我从来没带她去贴过,我现在想13号带她去贴,要贴的话有效吗?谢谢了

咳了三四个月了?!
是不是合并了感染?不知道小朋友多大了?天灸疗法对咳嗽和鼻炎的效果都不错!
思思妈

高 三

经验值
BB生日
不是感染,是过敏性咳嗽,但不知道能不能贴,孩子两岁5个月了,现在还在吃药看病
泽之

高 二

经验值
BB生日

原帖由 Dr.Huang 于 2009-11-30 09:51 发表
不是!
7月份是三伏天灸,冬天是三九天灸!

你好,黃醫生!我家小孩是很容易咳,而且很多啖,他曾患有喘息性支氣管炎,現在已三歲了,還沒做過天炙的,應該做三伏天炙還是三九天炙啊?謝謝

经验值

三伏三九皆可灸!

可以从三九开始做天灸疗法,三伏三九皆可灸!

黄医生你好,我想问下,你说能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用。那是贴哪几个穴位啊?因为我想买回去给我孩子贴,那样就不用在医院排队了。所以希望你能告诉我下,可以贴哪几个穴位。

经验值
一看见面这贴就先给请问我的过敏性鼻炎能这杨改善吗?我被折磨到不行了,一天一百几十个喷嚏,明显打到心到不舒服,很痛苦,尤其今年体质好像差了。连眼睛都觉得好痒还不断流眼水啊,怎么办啊

经验值
请问医生我能贴吗,有效吗?在哪里贴》》谢谢

经验值

如果你在番禺,番禺中心医院的康复科可以贴!

原帖由 fcc5230 于 2009-12-5 22:13 发表
请问医生我能贴吗,有效吗?在哪里贴》》谢谢

可以贴!但要坚持三年的三伏三九,天灸疗法的疗效不是马上就能看到的!
可延长发病周期或症状减轻!

经验值

原帖由 susujie 于 2009-12-5 22:04 发表
黄医生你好,我想问下,你说能有效增强机体抵抗力,具有保健强身的作用。那是贴哪几个穴位啊?因为我想买回去给我孩子贴,那样就不用在医院排队了。所以希望你能告诉我下,可以贴哪几个穴位。

不同的病症有不同的穴位!

经验值
黄医生,我家小孩四岁半了,今年去贴了三贴三伏贴,但是太难受了,次次都哭,这次想带他继续贴三九贴,但是也担心他的反应,能否只贴三贴?如果可以,贴哪三贴比较好呢?谢谢你的热心!!

经验值

夏三伏比冬三九的皮肤感觉反应更明显!

最好三伏三九都贴,因为小儿皮肤比较娇嫩,而且夏天人体的对外部的刺激比冬天反应更明显,所以小朋友会比较难受,建议适当缩短每次贴药的时间,或分散他的注意力!

经验值

原帖由 Dr.Huang 于 2009-12-9 23:45 发表
最好三伏三九都贴,因为小儿皮肤比较娇嫩,而且夏天人体的对外部的刺激比冬天反应更明显,所以小朋友会比较难受,建议适当缩短每次贴药的时间,或分散他的注意力!

明白其中的道理,但如果真的只打算贴三贴,那贴哪三贴比较合适呢?谢谢!

经验值
BB生日
你好,我想问一下是不是每次天灸都要贴不同的穴位

经验值
BB生日

我知道儿童医院三九只贴专门的三天!

原帖由 fanshanbaby 于 2009-12-10 00:26 发表

明白其中的道理,但如果真的只打算贴三贴,那贴哪三贴比较合适呢?谢谢!

去广州市儿童医院吧,就是人民中路那间,他们是从12月23号开始做的,贴药三次都可以了!效果还不错,比较安全!

经验值

原帖由 lijerry 于 2009-12-11 23:48 发表
请黄医生短一下您所在的医院,谢谢

义务回答问题的,我不想被当成广告贴给封了!另:三伏三九不在同一家医院做,一般来说是没有问题的,但要给医生讲清楚你是什么病症,上次贴药后的反应等

经验值
BB生日
学习了受益非浅,谢谢黄医生!
同时想请问一下黄医生,三九是三伏的加强,是否得先贴三伏呀?我老公肠胃消化功能不是很好,不知天灸有用吗?

经验值

三伏未做,三九也可以做的!

原帖由 兰滋妈 于 2009-12-13 14:03 发表
学习了受益非浅,谢谢黄医生!
同时想请问一下黄医生,三九是三伏的加强,是否得先贴三伏呀?我老公肠胃消化功能不是很好,不知天灸有用吗?

不是一定要先贴了三伏才能贴三九,三九是为了巩固三伏的效果,如果先贴了三九,三伏灸也可以对某些病症加强疗效!春夏养阳,秋冬养阴,就像广东人四季煲不同的靓汤一样!
‹ 上一主题|下一主题
※我是黄医生※,通知2010三伏天灸治疗时间!继续答疑解惑! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部