‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 8007 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州本地女人进来,我有话说(我长智齿了,呜呜) ...

经验值
BB生日
可以泡些菊花茶喝啊,很清热的。

经验值
BB生日

原帖由 vivian心心 于 2009-7-2 19:31 发表
好似说"我要减肥,但是我不运动,不节食,不吃减肥药," 楼主好可爱

呵,我就是这样的,所以怎么也减不了肥
美珠妈

大 专

经验值
BB生日
苦瓜、黄豆煲排骨,猪骨煲冬瓜(放些扁豆),都是很适合夏天的,清热又去暑
平时可以煲些节瓜、白瓜、老黄瓜+瘦肉或猪骨,再放些胡萝卜、玉米,清清甜甜的,小孩都爱喝的

经验值
不建议你吃的那些药,都是很凉的中成药,想想一把火,你泼进去一盆冰水结果会怎样?凉茶也别乱喝女人喝多了对身体不好,顶多就喝个竹蔗水,雪梨水,五花茶就好了,那些什么癍沙的,还是少碰。其实雪梨水自己在家煲也可以,方便得很,放点冰糖雪耳,更养颜。汤其实还是挺好的,怕麻烦可以煲简单点的,芥菜咸蛋,白菜咸鱼头,豆腐芫茜鱼头滚半个小时,也一样很好。再不然,泡点菊花茶,田七花茶,西洋参茶都可以。
芷霆宝贝

大 本

经验值
BB生日

原帖由 candy_1206 于 2009-7-2 20:08 发表
我建议楼主去看医生~

我也建议

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
跟体质有关吧,吃不吃辣椒应该关系不大,我们家是无辣不下饭,餐餐都要
也不见得会上火,很少喝凉茶

经验值
BB生日

原帖由 nicoleBB 于 2009-7-2 21:26 发表
不建议你吃的那些药,都是很凉的中成药,想想一把火,你泼进去一盆冰水结果会怎样?凉茶也别乱喝女人喝多了对身体不好,顶多就喝个竹蔗水,雪梨水,五花茶就好了,那些什么癍沙的,还是少碰。其实雪梨水自己在家煲也 ...

我也知道,可是没办法了

已经肿了。我也知道这样不好,可是实在太痛了

我刚榨了一个西瓜,在拼命的灌西瓜水
纪念日

白银长老

经验值

原帖由 陆杨 于 2009-7-2 19:36 发表
那就煲糖水啦

绿豆沙红豆沙,
冰糖炖双雪

糖水不错!
或者实在痛又忍不得不吃辣椒的心痛买喉康散喷喉啦~
包搞定。

经验值
喷喉康散最有用

经验值
BB生日
谢谢谢谢,你们真好
燕子

高 三

经验值
BB生日
老乡 ,我也不愿意忌辣,但伤后没办法,只能忍痛割爱了。

不过广州的汤真的蛮好喝的,就是不太会煲
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
我妈经常褒乌龟土伏玲,真的很有效,喝多了连头都会晕

经验值

原帖由 宝贝小狗熊 于 2009-7-2 22:13 发表

我也知道,可是没办法了

已经肿了。我也知道这样不好,可是实在太痛了

我刚榨了一个西瓜,在拼命的灌西瓜水

不要吃西瓜了,如果真的很严重很严重的话(我的严重程度是喉咙都白了一片,还溃疡一大片,连吞口水或喝水都有困难)直接喷西瓜霜+众生丸再加点消炎药.

经验值
BB生日
我生完小孩以后,也是经常喉咙发炎的,然后咳嗽,然后发烧感冒的一大串呼吸道感染病都来了,
后来我发现用牛乳从水喝,下火效果很好哦。绝对不是因为我曾经团过这个,我才这样说啊。
距离上次病去年12月初,到现在为止,都半年多了。我都没有在发烧感冒过哦。(这个要低调,否者我妈妈又说我“懒巴闭咯”)

经验值
BB生日
吃点润的吧

硕 士

经验值
BB生日
握个手啊 好朋友啊 我也是湖南的 我过来17年了 从来没有戒辣椒 教你一个方法 煮绿豆沙吃 然后再用丁硼乳膏刷牙就OK拉 多喝水~
女儿国国王 ~yo `

高 三

经验值
BB生日
HAHA`~
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 annia2000 于 2009-7-2 21:10 发表
可能LZ的体质容易上火,我在广州有十年了,除了怀孕和坐月子,基本每天都会吃辣椒,从不喝凉茶和吃苦瓜,因为怕苦,也从没吃过LZ吃过的药片,好像从来都没上火过.因为我的体质属寒而且我爱吃寒性水果和蔬菜.

和我一样天天都要吃辣,不过我皮肤照样好

经验值
BB生日
我这人啊,寒底!
大热天我还可以大啖猪脚姜的!而且吃了人就舒服!
辣东西,我最爱!嘻嘻!
就是不长豆,不喉痛。不上火、!
‹ 上一主题|下一主题
广州本地女人进来,我有话说(我长智齿了,呜呜) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部