‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 3562 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我买到新荔枝蜜了(新上蜂蜜桂圆大枣茶做法)~~ ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-4-24 18:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自从在妈网吃的版块混上这后,对吃的,养颜的很有兴趣。
这两天特别想做蜂蜜大枣茶,出去买的不是特别放心,还是觉得天然的东西更好~~
这么着就想起了两年前的五一,在从化一朋友家看蜜蜂,以及蜂蜜的酿造过程。
费了一番工夫,找着了那朋友的电话,刚联系好了,买了十斤荔枝蜜(刚酿好的呢),明天快递到货,嘿嘿。。。 马上有蜜蜂大枣茶喝了。。。期待中。。。

给大家上个我从网上找的一个蜂蜜桂圆大枣茶做法:
做上一大罐能享用半个月。可以在早上起床的时候冲一杯喝,这样不仅润肠补血,还能美容养颜。需要注意的是,冲的时候一定要用温水,不能用开水。

1、将红枣洗净后,用小刀将其对半剖开,去掉枣核。
2、桂圆去壳去核。
3、将红枣、桂圆、冰糖放入汤锅内,加入水,大火烧开后,改小火,焖煮约30分钟至水份收干。
4、保持小火,用勺子在锅内搅打,将枣打成枣泥,同时将析出的水收干。
5、将煮好的枣放凉,倒入蜂蜜拌匀。
6、放入干净的玻璃瓶中封存。
7、饮用时,取约10克,冲入温开水搅匀即可。

经验值
帮顶帮顶帮顶,搞得我也好想食
小彦妈

大 专

经验值
BB生日
荔枝蜜,听讲好热气啵

经验值
BB生日

原帖由 木樨木樨 于 2009-4-24 19:19 发表
荔枝蜜,听讲好热气啵

听讲系有D热气,但以前饮过五斤,无觉得热气噶,可能系睇人噶体质挂。。。。
不过听论坛一MM讲:距坚持饮蜂蜜,BB出世时肥肥白白无胎毒,我当年饮佐五斤之后怀孕,BB又系无胎毒,唔知真系同饮蜂蜜有无关系呢。。。哈哈哈哈。。。。

经验值
BB生日
点卖啊?都想要啊
立志成为美丽达人

大 专

经验值
BB生日
点卖啊?都想要啊

经验值
BB生日
喜欢蜜

经验值
我又想要,蜜啊!
鹿港小镇

五年级

经验值
非常喜欢喝蜜糖

经验值
BB生日

原帖由 小杨妈咪 于 2009-4-24 19:56 发表
点卖啊?都想要啊

我买的15蚊一斤,包快递~~正宗从化新荔枝蜜,嘿嘿
我怕版主觉得我在做广告,联系方式就不公开了~~请见谅,大家自己参照价格买吧~~

经验值
LZ可以短我买蜜地址吗?
Candy猪

大 本

经验值
帮顶

经验值
BB生日
lz可不可以上蜂蜜的图看看包装怎么样的
‹ 上一主题|下一主题
我买到新荔枝蜜了(新上蜂蜜桂圆大枣茶做法)~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部