上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 339 | 浏览: 62478 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

〓◇※小猪家私房菜※◇〓 ---P16---------酿苦瓜+烫韭菜花+鸡蛋 ...

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 mayleung 于 2009-4-11 20:44 发表
楼方好历害,我是从楼主旧贴那里就跟楼方学习煮鎹的了.

今日买了些红葱头,能否教下点整"红葱头蒸鸡"

嘻嘻,这个我也没做过,有兴趣做做

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 sweethot 于 2009-4-12 22:35 发表
卖相真不错

谢谢了

经验值
BB生日
炒圣子

经验值
BB生日
白胡椒煲猪肚汤,白色的汤我总拍不好,会反光

把煲完烫的猪肚子捞起来放辣椒跟蒜蓉炒了,喜欢的可以做凉拌也行,我把小猪煲完粥的鸭肾也放在一起炒了,省得浪费

再来个炒小菜心

经验值
BB生日

原帖由 lovedaisy 于 2009-4-12 23:17 发表
你们家的菜怎么全部都有葱啊???LZ是不是很喜欢吃葱啊?

呵呵,你是第N个人这样问了,我不讨厌葱,但也不会专门吃它,只是觉得用葱炒过的肉更香,而且有装饰作用,更美观,不觉得么?

经验值
BB生日
强烈推荐这个菜,这是小猪妈刚从妈网上学来的,不过不记得是哪个贴子了,要感谢那位MM了,真得很好吃,但要吃得惯清淡的人才会喜欢哦~~~~~~,广东吃一般是没有什么问题了,不知道这个做法叫什么,但这样做出来的鱼非常鲜美,原汁原味,完全把鱼的原味带出来了,太爱了,又简单又好吃~~~~~~~

我乱起名就叫它:沙锅鱼

这是海鱼小乌头,可以用别的小海鱼做的,但我觉得这个最鲜甜了

做法:把鱼洗好排放在沙锅里,放差不多淹过面的水,放三片姜,放一点油,然后放火上烧,等水开了一会后调成中火放适量的盐、少量酱油下去,再把小芹菜也一起放下去,上面再放一点点油菜,盖上盖子再中火煮一小会,OK,又一道美味的菜肴了

注:小芹菜不是一般我们炒来吃的那种哦,是很小的,比香菜大一点吧,专门用来做鱼吃的

经验值
BB生日

原帖由 lovedaisy 于 2009-4-12 23:26 发表
如果装饰,我比较会选择香菜呢。我讨厌葱!

呵呵,香菜我只有煮鱼,或者是白切鸡的时候才放哦,个人觉得香菜配肉味道有点怪
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  那锅鱼,流口水呀!
咪de咪

高 三

经验值
BB生日
强!!

经验值
BB生日
现在好多人都教大家煮菜.嘻嘻,现在我买食谱的钱都省了.

经验值
BB生日

原帖由 快活人 于 2009-4-13 13:15 发表
现在好多人都教大家煮菜.嘻嘻,现在我买食谱的钱都省了.

呵呵,是啊
绿茶

初 三

经验值
BB生日
流口水啊
小猪妈做的菜好漂亮。
我都爱吃,特别爱吃酸酸辣辣的东西了
绿茶

初 三

经验值
BB生日
白胡椒煲猪肚汤怎样煲啊?上做法啦

经验值
BB生日
正啊

经验值
什么时候上泡菜做法呀?
Flora

大 专

经验值
BB生日
好想吃啊~~通通都想吃!

经验值
哇~好味啊!

经验值
BB生日

原帖由 fyan_163 于 2009-4-13 21:57 发表
白胡椒煲猪肚汤怎样煲啊?上做法啦

哈哈,这个非常简单啊,就是买一块五左右的白胡椒放在猪肚子里面一起煲两个小时就好了

经验值
BB生日

原帖由 mayleung 于 2009-4-13 22:49 发表
什么时候上泡菜做法呀?

泡菜的做法一早就上了呀,你看看第一页

经验值
BB生日
那天有人问我怎么做红葱头蒸鸡,今天马上去买了半边鸡来试验一下,果然不错,很好吃,吃完后还满屋飘香得,好了,先上图让大家流流口水

做法非常简单,鸡肉又香又嫩

材料:鸡半个,红葱头8个左右切片,红枣4、5个切丝,几子若干,姜丝

做法:把鸡放盐、油,白酒,酱油,生粉,还有上面的配料一起拌匀,腌20分钟,烧开水后放鸡下去蒸,大火蒸5分钟后改中火蒸10分钟,好了,搞定上菜,很美味,如果喜欢吃辣的,可以加点辣椒下去蒸

再附送个瘦肉水,给小猪做的

‹ 上一主题|下一主题
〓◇※小猪家私房菜※◇〓 ---P16---------酿苦瓜+烫韭菜花+鸡蛋 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部